Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ЗАВЕРШИЛСЯ ТРЕТИЙ, ПОСЛЕДНИЙ ЭТАП ВНЕДРЕНИЯ ЗАКОНА "ГИЛЬОТИНЫ"

11.08.2005

Кишинев. Регистр официальных актов по регулированию предпринимательской деятельности содержит 440 постановлений и инструкций, принятых правительством и другими органами центральной публичной власти.

Как передает агентство "ИНФОТАГ", правительство приняло в среду регистр, проект которого был разработан на третьем (последнем) этапе внедрения закона о пересмотре и оптимизации нормативных рамок по урегулированию предпринимательской деятельности (закон "гильотины").

Эти 440 нормативных актов отобраны комиссией по проведению регулирующей реформы из 1.000 документов, относящихся к предпринимательской деятельности, и которые в соответствии с Законом "гильотины" были представлены к рассмотрению центральными публичными властями, обладающими регулирующими функциями.

90 нормативных актов аннулированы, как не соответствующие рыночной экономике, от других отказались сами их авторы из-за того, что они морально устарели, свыше 200 документов предстоит доработать и привести в соответствие с требованиями закона до 1 января 2006 г. Если соответствующие органы власти не внесут проекты поправок, то "гильотина" опустится и на эти нормативные акты.

"Экономические агенты почувствуют эффективность закона "гильотины" сразу же после опубликования регистра, хотя частично облегчение наступило еще 7 февраля, когда вступил в силу запрет на ссылки в отношениях с деловыми людьми на положения нормативных актов, не опубликованных в "Официальном мониторе". Мы будем применять процедуру "гильотины" и в отношении разработанных публичными властями нормативных актов. Правительство продолжит создание благоприятной деловой среды и устранение бюрократических препон в предпринимательской деятельности", - отметил министр экономики и торговли Валериу Лазэр.

В среду же кабинет министров утвердил перечень полномочий, разрешений и сертификатов, выданных органами центральной власти физическим и юридическим лицам для занятия предпринимательской деятельностью.

"Перечень сокращен в четыре раза. Соответствующие органы власти не вправе требовать документы от предпринимателей, если они не включены в этот перечень. Кроме того, только 30% разрешений и справок из списка будут выдаваться экономическим агентам за плату", - отметил Лазэр.

Добавление комментария

MAIB pensie