Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

АДВОКАТЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ВЯЧЕСЛАВА ПЛАТОНА СЧИТАЮТ, ЧТО СУД ВСТАЛ НА СТОРОНУ ОБВИНЕНИЯ

АДВОКАТЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ВЯЧЕСЛАВА ПЛАТОНА СЧИТАЮТ, ЧТО СУД ВСТАЛ НА СТОРОНУ ОБВИНЕНИЯ

ЗАВЕРШИЛСЯ ТРЕТИЙ, ПОСЛЕДНИЙ ЭТАП ВНЕДРЕНИЯ ЗАКОНА "ГИЛЬОТИНЫ"

11.08.2005

Кишинев. Регистр официальных актов по регулированию предпринимательской деятельности содержит 440 постановлений и инструкций, принятых правительством и другими органами центральной публичной власти.

Как передает агентство "ИНФОТАГ", правительство приняло в среду регистр, проект которого был разработан на третьем (последнем) этапе внедрения закона о пересмотре и оптимизации нормативных рамок по урегулированию предпринимательской деятельности (закон "гильотины").

Эти 440 нормативных актов отобраны комиссией по проведению регулирующей реформы из 1.000 документов, относящихся к предпринимательской деятельности, и которые в соответствии с Законом "гильотины" были представлены к рассмотрению центральными публичными властями, обладающими регулирующими функциями.

90 нормативных актов аннулированы, как не соответствующие рыночной экономике, от других отказались сами их авторы из-за того, что они морально устарели, свыше 200 документов предстоит доработать и привести в соответствие с требованиями закона до 1 января 2006 г. Если соответствующие органы власти не внесут проекты поправок, то "гильотина" опустится и на эти нормативные акты.

"Экономические агенты почувствуют эффективность закона "гильотины" сразу же после опубликования регистра, хотя частично облегчение наступило еще 7 февраля, когда вступил в силу запрет на ссылки в отношениях с деловыми людьми на положения нормативных актов, не опубликованных в "Официальном мониторе". Мы будем применять процедуру "гильотины" и в отношении разработанных публичными властями нормативных актов. Правительство продолжит создание благоприятной деловой среды и устранение бюрократических препон в предпринимательской деятельности", - отметил министр экономики и торговли Валериу Лазэр.

В среду же кабинет министров утвердил перечень полномочий, разрешений и сертификатов, выданных органами центральной власти физическим и юридическим лицам для занятия предпринимательской деятельностью.

"Перечень сокращен в четыре раза. Соответствующие органы власти не вправе требовать документы от предпринимателей, если они не включены в этот перечень. Кроме того, только 30% разрешений и справок из списка будут выдаваться экономическим агентам за плату", - отметил Лазэр.

Добавление комментария

MAIB cash-back