Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ПРЕТЕНДЕНТОВ НА ПОКУПКУ ТИРАСПОЛЬСКОГО ЗАВОДА "ЛИТМАШ" НЕ НАШЛОСЬ

16.08.2005

Тирасполь. Приднестровская фондовая биржа объявила несостоявшимися торги по продаже 100% акций ОАО "Тираспольский завод литейных машин им. С.М. Кирова" из-за отсутствия заявок.

Как передал корреспондент "ИНФОТАГ" из Тирасполя, никто из потенциальных покупателей не захотел заплатить за бывшего промышленного гиганта Советской Молдавии стартовую цену в $1,3 млн.

К тому же, согласно указу президента непризнанной ПМР Игоря Смирнова, новый владелец должен был погасить долги, инвестировать на реконструкцию, капремонт, модернизацию и приобретение основных фондов $6 млн., обеспечить прирост оборотного капитала в $1,55 млн. и довести к 2009 г. объемы производства до $15 млн.

По всей вероятности потенциальные инвесторы решили, что условия чересчур жестки, ведь в последние годы "Литмаш", специализирующийся на выпуске литейных машин, автоматических линий точного литья, оборудования для литья под давлением, находился в сложном финансовом положении и работал далеко не на полную мощность. Предприятие с уставным капиталом около $8 млн. накопило долгов более чем на 5 млн. руб. ($0,68 млн.).

Ранее о намерении участвовать в конкурсе по приватизации "Литмаш" заявляла польско-украинская корпорация "КЗМО Ропчице", которая в мае представила в минэкономики Приднестровья инвестиционный проект приватизации предприятия.

Справка "ИНФОТАГ": Завод был построен в 1924 г. В годы Второй мировой войны разрушен, восстановлен в 1948 г. С начала приватизации в 2002 г. Приднестровье выручило от продажи госсобственности более $51,5 млн. Молдова не признает итогов приватизации в регионе и не гарантирует инвесторам права собственности на купленные объекты без согласования с Кишиневом.

Добавление комментария

MAIB cash-back