Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

СОЮЗ ПИСАТЕЛЕЙ ТРЕБУЕТ УСТАНОВИТЬ БЮСТ ПИСАТЕЛЯ ЛИВИУ РЕБРЯНУ НА АЛЛЕЕ КЛАССИКОВ

17.08.2005

Кишинев. Союз писателей Молдовы требует от министерства культуры и туризма установить бюст румынского писателя Ливиу Ребряну на аллее классиков в парке Штефан чел Маре Кишинева.

Как передает "ИНФОТАГ", председатель Союза писателей Михай Чимпой мотивировал требование тем, что еще 11 лет назад правительство приняло решение установить на аллее бюсты всех румынских писателей-классиков, однако до сих пор оно не выполнено.

"Бюст давно готов, также как и пьедестал. Их монтаж займет не более часа, тем более, что фундамент уже заложен", - сказал Чимпой на пресс-конференции.

По его словам, бюст изготовил кишиневской скульптор Милица Петрашку. Памятник, по мнению Союза, идеально соответствует портрету писателя.

Министр культуры и туризма Артур Козма, однако, считает, что бюст - не оригинален и является копией работы румынского скульптора.

"Для его установки требуется разрешение Союза писателей Румынии. А между тем, в Молдове существуют достаточно проблем в области культуры, особенно на селе, которые более важны и должны быть решены в срочном порядке", - сказал он.

Справка "ИНФОТАГ": Ливиу Ребряну (1885-1944 гг.) - румынский писатель-прозаик. Наиболее известны его романы "Ион", "Лес повешенных", "Адам и Ева", "Чулёндра". Писатель лауреат премии Румынской академии 1920 г.

Добавление комментария

MAIB pensie