Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

СОКРАЩЕНИЕ ЧИСЛА КОНТРАКТНЫХ МЕСТ В ВУЗАХ НАНЕСЕТ ИМ МАТЕРИАЛЬНЫЙ УЩЕРБ

17.08.2005

Кишинев. Ректоры университетов недовольны сокращением плана зачисления студентов на основе контракта. По их словам, это грозит ВУЗам серьезными материальными потерями.

Как сообщил корреспонденту "ИНФОТАГ" ректор Государственного университета Молдовы Георге Руснак, согласно принятому правительством постановлению, число контрактов уменьшится в нынешнем году более чем на две тысячи по сравнению с 2004 г.

"Это приведет к тому, что порядка 300 педагогов останутся без работы. Из-за нехватки средств мы будем вынуждены приостановить и некоторые проекты, которые спланировали реализовать в этом году", - отметил Руснак.

По его мнению, госуниверситеты не должны иметь ограничения при приеме на учебу на контрактной основе, так как они существуют именно за счет платы студентов.

"Многие родители и абитуриенты возмущены решением министерства по сокращению плана зачисления на основе контракта. Однако правительство можно понять, оно намеренно сокращает число студентов на менее востребованные специальности в экономике, чтобы после окончания ВУЗа они не стали безработными", - сказал ректор Aкадемии экономических знаний Григоре Белостечник.

Представители министерства просвещения, молодежи и спорта отказались прокомментировать ситуацию.

В прошлом году, более 70% студентов были зачислены в ВУЗы Молдовы на основе контракта. В этом году конкурс зачисления на основе контракта продлится до 25 августа.

Добавление комментария

MAIB AMEX MANIA