Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

АЛЛА МЫНДЫКАНУ НЕ ЗНАЕТ О СУЩЕСТВОВАНИИ "КОМИТЕТА ВОССТАНОВЛЕНИЯ ОППОЗИЦИИ В МОЛДОВЕ"

18.08.2005

Кишинев. Экс-Вице-председатель Социал-либеральной партии (СЛП) Алла Мындыкану утверждает, что ничего не знает о существовании Комитета восстановления оппозиции в Молдове.

О создании такого комитета агентство "ИНФОТАГ" сообщило 3 августа со ссылкой на заявление другого вице-председателя СЛП - Валериу Матея.

"В тот день, когда появилась эта информация, я находилась в отпуске вне Кишинева. Никто не советовался со мной по этому вопросу, я не принимала участия ни в одном заседании по созданию комитета, поэтому упоминание моего имени среди его учредителей некорректно", - заявила Мындыкану корреспонденту "ИНФОТАГ".

Она расценила фигурирование своей фамилии в контексте комитета как "проявление недоброжелательности или непрофессионализма авторов информации".

Мындыкану выступает "против создания подобных комитетов, так как в политику должно прийти новое поколение лидеров, не имеющее связей с бывшими элитами".

"Я способствовала приходу молодежи в политику и в рамках Христианско-демократической лиги женщин, и в рамках СЛП. И хотя я разочарована некоторыми из них, проблема смены поколений в политике по-прежнему актуальна", - сказала Мындыкану.

Она утверждает, что "не заинтересована в продвижении на политическом поприще, а предпочитает делиться опытом с молодежью".

"В качестве заведующей кафедрой науки общения ULIMа участвую в подготовке молодых специалистов, воспитании в них привязанности к демократическим, духовным и профессиональным ценностям, надеясь, что они окажутся эффективнее нас", - сказала Алла Мындыкану.

Справка "ИНФОТАГ": Алла Мындыкану была депутатом молдавского парламента (1994-2001 гг.), руководила Христианско-демократической лигой женщин Молдовы, которая впоследствии была переименована в СЛП, продвигала на руководящие должности молодых политиков. Несколько месяцев назад Алла Мындыкану вместе с другими активистами СЛП покинула формирование в знак протеста "против многочисленных нарушений устава со стороны лидеров СЛП и поведения трех депутатов СЛП, которые проголосовали за переизбрание Владимира Воронина на должность главы государства, не посоветовавшись с полномочными органами партии". Мындыкану - доктор экономических наук, эксперт в области равноправия полов, автор многих поправок в национальном законодательстве.

Добавление комментария

MAIB pensie