Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

АЛЛА МЫНДЫКАНУ НЕ ЗНАЕТ О СУЩЕСТВОВАНИИ "КОМИТЕТА ВОССТАНОВЛЕНИЯ ОППОЗИЦИИ В МОЛДОВЕ"

18.08.2005

Кишинев. Экс-Вице-председатель Социал-либеральной партии (СЛП) Алла Мындыкану утверждает, что ничего не знает о существовании Комитета восстановления оппозиции в Молдове.

О создании такого комитета агентство "ИНФОТАГ" сообщило 3 августа со ссылкой на заявление другого вице-председателя СЛП - Валериу Матея.

"В тот день, когда появилась эта информация, я находилась в отпуске вне Кишинева. Никто не советовался со мной по этому вопросу, я не принимала участия ни в одном заседании по созданию комитета, поэтому упоминание моего имени среди его учредителей некорректно", - заявила Мындыкану корреспонденту "ИНФОТАГ".

Она расценила фигурирование своей фамилии в контексте комитета как "проявление недоброжелательности или непрофессионализма авторов информации".

Мындыкану выступает "против создания подобных комитетов, так как в политику должно прийти новое поколение лидеров, не имеющее связей с бывшими элитами".

"Я способствовала приходу молодежи в политику и в рамках Христианско-демократической лиги женщин, и в рамках СЛП. И хотя я разочарована некоторыми из них, проблема смены поколений в политике по-прежнему актуальна", - сказала Мындыкану.

Она утверждает, что "не заинтересована в продвижении на политическом поприще, а предпочитает делиться опытом с молодежью".

"В качестве заведующей кафедрой науки общения ULIMа участвую в подготовке молодых специалистов, воспитании в них привязанности к демократическим, духовным и профессиональным ценностям, надеясь, что они окажутся эффективнее нас", - сказала Алла Мындыкану.

Справка "ИНФОТАГ": Алла Мындыкану была депутатом молдавского парламента (1994-2001 гг.), руководила Христианско-демократической лигой женщин Молдовы, которая впоследствии была переименована в СЛП, продвигала на руководящие должности молодых политиков. Несколько месяцев назад Алла Мындыкану вместе с другими активистами СЛП покинула формирование в знак протеста "против многочисленных нарушений устава со стороны лидеров СЛП и поведения трех депутатов СЛП, которые проголосовали за переизбрание Владимира Воронина на должность главы государства, не посоветовавшись с полномочными органами партии". Мындыкану - доктор экономических наук, эксперт в области равноправия полов, автор многих поправок в национальном законодательстве.

Добавление комментария

MAIB cash-back