Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

МИССИЯ ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА ЗНАКОМИТСЯ С СИТУАЦИЕЙ НА МОЛДО-УКРАИНСКОЙ ГРАНИЦЕ

23.08.2005

Кишинев. Миссия Европейского Союза по мониторингу молдо-украинской границы знакомится с ситуацией на границе между Молдовой и Украиной. Как сообщила агентству "ИНФОТАГ" пресс-служба министерства иностранных дел и европейской интеграции, делегацию возглавляет специальный представитель ЕС по Молдове, посол Адриаан Якобовиц де Сегед. В нее также входят официальные лица и эксперты Европейской комиссии и Генерального секретариата Совета ЕС.

Во вторник делегацию приняли президент Молдовы, министр иностранных дел и европейской интеграции и министр реинтеграции Молдовы. Официальные лица и европейские эксперты обменяются мнениями с руководством и представителями Таможенной и Пограничной служб Молдовы. До конца недели миссия посетит пункты перехода молдо-украинской границы на территории обоих государств.

Высокий представитель Евросоюза по единой внешней политике и политике безопасности Хавьер Солана приветствовал начало работы миссии ЕС.

"Целью оценочной миссии, совместно направленной Советом ЕС и Еврокомиссией, является подготовка к оказанию Евросоюзом помощи в мониторинге и контроле молдавско-украинской границы, в частности, в приднестровском секторе", - говорится в заявлении Соланы, которое было обнародовано во вторник в Брюсселе.

В нем отмечается, что "миссия направлена по просьбе президентов Молдовы и Украины и является частью усилий ЕС по разрешению приднестровского конфликта".

Визит осуществляется в ответ на совместное обращение президентов Молдовы и Украины 2 июня 2005 г. о необходимости мониторинга молдо-украинской границы. Европейские эксперты определят способы помощи ЕС властям Кишинева и Киева для эффективного контроля на границе.

Главный представитель Украины в переговорном процессе по приднестровскому вопросу Дмитрий Ткач сообщил на прошлой неделе журналистам, что Европейская комиссия направила правительствам Молдовы и Украины для изучения меморандум, в котором излагаются статус и функции будущей европейской миссии по мониторингу.

Документ, текст которого согласовывается, предусматривает, что на контрольных пунктах на территории Украины представители европейской миссии смогут участвовать в качестве наблюдателей в процессе таможенного и пограничного контроля или деятельности иных служб. Европейские наблюдатели будут иметь постоянный статус. В то же время, Дмитрий Ткач заявил, что Киеву хотелось бы, чтобы миссия была непродолжительной.

Директор Таможенной службы Молдовы Николай Вылку заявил журналистам, что молдавская сторона практически готова к проведению совместного контроля в регионе. Мониторингу подлежат совместные контрольно-пропускные пункты Бричень-Россошань, Медвежа-Зеленая, Ларга-Кельменцы, Джюрджюлешть-Рени, созданные 1 июля. По утверждениям Вылку, в ближайшее время будет открыт совместный таможенный пункт Крива-Мэмэлига, ведутся работы по размещению еще нескольких контрольных пунктов на приднестровском участке границы, в частности, речь идет о пунктах Кучурган-Первомайск и Паланка-Маяки.

Добавление комментария

Credite fără dobândă de la MAIB