Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

МИССИЯ ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА ЗНАКОМИТСЯ С СИТУАЦИЕЙ НА МОЛДО-УКРАИНСКОЙ ГРАНИЦЕ

23.08.2005

Кишинев. Миссия Европейского Союза по мониторингу молдо-украинской границы знакомится с ситуацией на границе между Молдовой и Украиной. Как сообщила агентству "ИНФОТАГ" пресс-служба министерства иностранных дел и европейской интеграции, делегацию возглавляет специальный представитель ЕС по Молдове, посол Адриаан Якобовиц де Сегед. В нее также входят официальные лица и эксперты Европейской комиссии и Генерального секретариата Совета ЕС.

Во вторник делегацию приняли президент Молдовы, министр иностранных дел и европейской интеграции и министр реинтеграции Молдовы. Официальные лица и европейские эксперты обменяются мнениями с руководством и представителями Таможенной и Пограничной служб Молдовы. До конца недели миссия посетит пункты перехода молдо-украинской границы на территории обоих государств.

Высокий представитель Евросоюза по единой внешней политике и политике безопасности Хавьер Солана приветствовал начало работы миссии ЕС.

"Целью оценочной миссии, совместно направленной Советом ЕС и Еврокомиссией, является подготовка к оказанию Евросоюзом помощи в мониторинге и контроле молдавско-украинской границы, в частности, в приднестровском секторе", - говорится в заявлении Соланы, которое было обнародовано во вторник в Брюсселе.

В нем отмечается, что "миссия направлена по просьбе президентов Молдовы и Украины и является частью усилий ЕС по разрешению приднестровского конфликта".

Визит осуществляется в ответ на совместное обращение президентов Молдовы и Украины 2 июня 2005 г. о необходимости мониторинга молдо-украинской границы. Европейские эксперты определят способы помощи ЕС властям Кишинева и Киева для эффективного контроля на границе.

Главный представитель Украины в переговорном процессе по приднестровскому вопросу Дмитрий Ткач сообщил на прошлой неделе журналистам, что Европейская комиссия направила правительствам Молдовы и Украины для изучения меморандум, в котором излагаются статус и функции будущей европейской миссии по мониторингу.

Документ, текст которого согласовывается, предусматривает, что на контрольных пунктах на территории Украины представители европейской миссии смогут участвовать в качестве наблюдателей в процессе таможенного и пограничного контроля или деятельности иных служб. Европейские наблюдатели будут иметь постоянный статус. В то же время, Дмитрий Ткач заявил, что Киеву хотелось бы, чтобы миссия была непродолжительной.

Директор Таможенной службы Молдовы Николай Вылку заявил журналистам, что молдавская сторона практически готова к проведению совместного контроля в регионе. Мониторингу подлежат совместные контрольно-пропускные пункты Бричень-Россошань, Медвежа-Зеленая, Ларга-Кельменцы, Джюрджюлешть-Рени, созданные 1 июля. По утверждениям Вылку, в ближайшее время будет открыт совместный таможенный пункт Крива-Мэмэлига, ведутся работы по размещению еще нескольких контрольных пунктов на приднестровском участке границы, в частности, речь идет о пунктах Кучурган-Первомайск и Паланка-Маяки.

Добавление комментария

MAIB cash-back