Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

НАИБОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ У ГРАЖДАН МОЛДОВЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН И ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ - СОЦОПРОС

НАИБОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ У ГРАЖДАН МОЛДОВЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН И ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ - СОЦОПРОС

ГЛАВЫ МИД СТРАН СНГ ОДОБРИЛИ МЕРЫ ПО РЕФОРМИРОВАНИЮ ОРГАНОВ СОТРУДНИЧЕСТВА

23.08.2005

Кишинев. Главы МИД стран СНГ одобрили меры по реформированию органов Содружества, которые будут обсуждаться на предстоящем в пятницу саммите глав государств Содружества в Казани. Об этом сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Как передает "ИНФОТАГ" со ссылкой на российские СМИ, после заседания Совета министров иностранных дел СНГ в Москве он отметил, что "соответствующее решение с конкретными мерами по реформированию одобрено и рекомендовано для принятия на Совете глав государств".

"Это первый, но конкретный шаг в реформировании органов СНГ. Эта реформа должна идти от жизни", - подчеркнул Лавров.

По его словам, "заседание прошло отнюдь не без проблем, было много споров, в которых родился солидный пакет документов". Заседание Совета министров иностранных дел стран СНГ продолжалось в два раза дольше запланированного - четыре часа. Стороны с большим трудом согласовывали каждый вопрос. Кроме того, на заседании Совета Грузия, Казахстан, Молдова, Узбекистан и Украина были представлены не министрами иностранных дел, а их заместителями.

Участники заседания одобрили документ, который развивает положение о гуманитарном сотрудничестве стран СНГ, принятом 8 мая в Москве на встрече лидеров государств Содружества.

По словам Лаврова, этот документ охватывает все сферы культурной жизни граждан - культуру, спорт, туризм.

"Надеюсь, что вступление в силу соглашения даст возможность для плодотворного общения людей", - отметил российский министр.

По его мнению, "заседание было весьма плодотворным и позволило подготовить большинство вопросов к заседанию Совета глав государств 26 августа", - отметил глава МИДа России.

Он заявил, что "Россия намерена строить свои отношения с государствами СНГ, в соответствии с мировой практикой".

"В принципе, все страны СНГ считают, и такие оценки звучали сегодня, что надо строить наши отношения на основе международных норм, на основе мировой практики", - сказал Лавров.

Источник в МИДе России заявил журналистам, что после состоявшегося заседания Россия намерена "коренным образом пересмотреть свою политику на постсоветском пространстве". Высокопоставленный источник, близкий к президенту России, дал понять, что "Кремль полностью разочарован в своей политике на постсоветском пространстве".

"Более того, Кремль считает, что с цветными революциями Россия не лишилась своего влияния, так как этого влияния попросту и не было. Были только зря потраченные деньги и воровство российского газа. "У нас хватит терпения, даже если на это потребуются годы, чтобы объяснить своим партнерам по СНГ, что Москва не собирается восстанавливать советскую империю. Однако Россию не устраивает положение, при котором она фактически субсидирует экономику ряда стран, поставляя им энергоресурсы по убыточным для себя ценам, а народы там по-прежнему голодают... зато новые правители, по крайней мере, некоторые из них, получают - напрямую или скрыто - зарплату от американцев", - сказал представитель российского МИДа.

В ходе заседания обсуждены проекты обращения к мировому сообществу в связи с 60-летием ООН, обращение к мировому сообществу в связи с аварией на Чернобыльской АЭС. Совет также обсудил вопросы дальнейшего развития в области здравоохранения, борьбы с преступностью, предотвращения техногенных катастроф.

Добавление комментария

MAIB cash-back