Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

НАИБОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ У ГРАЖДАН МОЛДОВЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН И ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ - СОЦОПРОС

НАИБОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ У ГРАЖДАН МОЛДОВЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН И ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ - СОЦОПРОС

ПРЕЗИДЕНТ МОЛДОВЫ СЧИТАЕТ, ЧТО МОНИТОРИНГ ГРАНИЦ БУДЕТ СПОСОБСТВОВАТЬ ПРИДНЕСТРОВСКОМУ УРЕГУЛИРОВАНИЮ

24.08.2005

Кишинев. Президент Молдовы Владимир Воронин считает, что установление международного мониторинга на молдо-украинской границе будет способствовать решению приднестровского конфликта. Как сообщила агентству "ИНФОТАГ" пресс-служба президента, об этом он заявил на состоявшейся во вторник вечером встрече с политгруппой ознакомительной Миссии Европейского союза по вопросам контроля и международного мониторинга молдо-украинской границы, возглавляемой специальным представителем ЕС по Молдове Адриааном Якобовицем де Сегедом.

Согласно сообщению, президент выразил признательность Евросоюзу за положительный и оперативный ответ на совместное обращение глав-государств Молдовы и Украины по поводу учреждения международного контроля на молдо-украинской границе.

"Участие ЕС в обеспечении безопасности границы повысит региональную безопасность, приблизит Украину и Молдову к европейским стандартам в области пограничного, таможенного и налогового контроля, приведет к положительным результатам в политическом, экономическом и социальном планах в обеих странах. А для Молдовы успешное проведение Миссии ЕС по мониторингу молдо-украинской границы означает прежде всего приближение к решению приднестровской проблемы и территориальной реинтеграции государства", - сказал Владимир Воронин.

Он подчеркнул, что возвращение Молдовы к возможности осуществлять контроль государственной границы на всей ее протяженности "станет серьезным шагом к устранению самых важных факторов, подпитывающих приднестровский сепаратизм - интересы криминальных группировок, включая транснациональные, реализуемые в этой зоне".

"Мы весьма удовлетворены тем, что предпринятые молдавскими властями за последние четыре года шаги, наконец-то увенчались успехом", - отметил глава государства.

По его словам, у Кишинева нет принципиальных замечаний по проекту Трехстороннего меморандума-соглашения о Миссии Европейской комиссии по оказанию Молдове и Украине помощи на границе, разработанного ЕС и переданного на рассмотрение Кишиневу и Киеву. Он подтвердил готовность Молдовы создать необходимые условия для работы Миссии Еврокомиссии по оказанию Молдове и Украине помощи на границе.

Адриаан Якобовиц приветствовал конструктивную позицию руководства Молдовы и выразил надежду, что Миссия найдет такое же понимание в ходе встреч на Украине. Специальный представитель ЕС уточнил, что собранная экспертами информация в процессе ознакомительной инспекции молдо-украинской границы, которая будет осуществлена до конца недели, найдет отражение в отчете. Этот документ будет представлен затем руководству двух государств и Комиссии ЕС по внешней политике и общей безопасности. Адриаан Якобовиц подчеркнул, что результаты инспекции послужат основой для уточнения деталей технического порядка будущей деятельности Миссии Европейской комиссии по оказанию помощи на границе.

Добавление комментария

MAIB cash-back