Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ПРЕЗИДЕНТ МОЛДОВЫ СЧИТАЕТ, ЧТО МОНИТОРИНГ ГРАНИЦ БУДЕТ СПОСОБСТВОВАТЬ ПРИДНЕСТРОВСКОМУ УРЕГУЛИРОВАНИЮ

24.08.2005

Кишинев. Президент Молдовы Владимир Воронин считает, что установление международного мониторинга на молдо-украинской границе будет способствовать решению приднестровского конфликта. Как сообщила агентству "ИНФОТАГ" пресс-служба президента, об этом он заявил на состоявшейся во вторник вечером встрече с политгруппой ознакомительной Миссии Европейского союза по вопросам контроля и международного мониторинга молдо-украинской границы, возглавляемой специальным представителем ЕС по Молдове Адриааном Якобовицем де Сегедом.

Согласно сообщению, президент выразил признательность Евросоюзу за положительный и оперативный ответ на совместное обращение глав-государств Молдовы и Украины по поводу учреждения международного контроля на молдо-украинской границе.

"Участие ЕС в обеспечении безопасности границы повысит региональную безопасность, приблизит Украину и Молдову к европейским стандартам в области пограничного, таможенного и налогового контроля, приведет к положительным результатам в политическом, экономическом и социальном планах в обеих странах. А для Молдовы успешное проведение Миссии ЕС по мониторингу молдо-украинской границы означает прежде всего приближение к решению приднестровской проблемы и территориальной реинтеграции государства", - сказал Владимир Воронин.

Он подчеркнул, что возвращение Молдовы к возможности осуществлять контроль государственной границы на всей ее протяженности "станет серьезным шагом к устранению самых важных факторов, подпитывающих приднестровский сепаратизм - интересы криминальных группировок, включая транснациональные, реализуемые в этой зоне".

"Мы весьма удовлетворены тем, что предпринятые молдавскими властями за последние четыре года шаги, наконец-то увенчались успехом", - отметил глава государства.

По его словам, у Кишинева нет принципиальных замечаний по проекту Трехстороннего меморандума-соглашения о Миссии Европейской комиссии по оказанию Молдове и Украине помощи на границе, разработанного ЕС и переданного на рассмотрение Кишиневу и Киеву. Он подтвердил готовность Молдовы создать необходимые условия для работы Миссии Еврокомиссии по оказанию Молдове и Украине помощи на границе.

Адриаан Якобовиц приветствовал конструктивную позицию руководства Молдовы и выразил надежду, что Миссия найдет такое же понимание в ходе встреч на Украине. Специальный представитель ЕС уточнил, что собранная экспертами информация в процессе ознакомительной инспекции молдо-украинской границы, которая будет осуществлена до конца недели, найдет отражение в отчете. Этот документ будет представлен затем руководству двух государств и Комиссии ЕС по внешней политике и общей безопасности. Адриаан Якобовиц подчеркнул, что результаты инспекции послужат основой для уточнения деталей технического порядка будущей деятельности Миссии Европейской комиссии по оказанию помощи на границе.

Добавление комментария

MAIB pensie