Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ПРЕЗИДЕНТ ВЛАДИМИР ВОРОНИН СЧИТАЕТ, ЧТО МОЛДОВА СОСТОЯЛАСЬ КАК ГОСУДАРСТВО

29.08.2005

Кишинев. Президент Владимир Воронин считает, что за 14 лет независимости Республика Молдова состоялась как государство. Как передает агентство "ИНФОТАГ", об этом он заявил на официальном приеме, который состоялся в субботу по случаю Дня независимости.

"Для всех уже совершенно ясно, что молдавское государство состоялось, что оно перестало быть некоей спорной территорией, о которую лишь спотыкались великие державы. Мы доказали, что можем быть едины в понимании своего будущего и настоящего. Что вне зависимости от национальной, языковой принадлежности все мы разделяем ценности нашей независимости, нашего самостоятельного пути в истории, нашего общего государственного развития", - заявил глава государства.

По его словам, "в последние четыре года (после прихода к власти Партии коммунистов - "И.") многонациональный народ Молдовы почувствовал, что государство - это не некая абстрактная сила, а родной дом, который должен и может жить в достатке и благополучии".

"Очень важно, что современная Молдова состоялась как демократическое государство, ставшее на необратимый путь утверждения верховенства закона, рыночной экономики и европейских ценностей. Мне кажется, что утверждение нашей независимости немыслимо без столь же последовательного прохождения многосложного пути по утверждению демократических институтов. Все попытки отделить друг от друга или противопоставить друг другу эти процессы не выдержали испытания временем", - подчеркнул Воронин.

Он отметил важность того, что "в современной Молдове этих взглядов равным образом придерживаются как власти, так и оппозиция".

"Мы сегодня являемся свидетелями еще одного удивительного процесса: европейская интеграция, приводящая к размыванию государственных границ, для Молдовы стала государство образующим фактором, уникальным ресурсом, позволяющим строить нашу страну по лекалам современного права и общеевропейских ценностей", - сказал президент.

"Все мы сегодня являемся очевидцами приближения неминуемого дня объединения Молдовы. Настойчивость, с которой мы взялись за эту, казалось бы, непосильную задачу, начинает приносить свои плоды. В тяжелой работе по воссоединению страны мы обретаем все больше искренних партнеров в мире, среди наших непосредственных соседей, внутри страны", - заявил Воронин.

Он считает, что принятием 21 июля "исторического закона, объединившего представления всех политических партий Молдовы о будущем устройстве страны", официальный Кишинев "продемонстрировал не только открытость и толерантность, но и желание преодолеть все те внутриполитические противоречия, которые породил приднестровский конфликт на обоих берегах Днестра".

"Сегодня для нас очень важно, чтобы жители Приднестровья, жители всей Молдовы, возвращаясь в лоно единой страны, почувствовали осязаемые выгоды этого единения, чтобы все вместе мы стали единым народом, народом-победителем, навсегда покончившим с драмой разделенного существования", - подчеркнул президент Воронин.

В своей речи, глава государства пожелал своему народу достоинства и достатка, а стране - стать современным, модернизированным, единым, европейским государством.

Добавление комментария

MAIB pensie