Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГЕНПРОКУРАТУРА ИЩЕТ, КТО ОТВЕТИТ ЗА ПОСЛЕДСТВИЯ АВГУСТОВСКИХ ЛИВНЕЙ

02.09.2005

Кишинев. Генеральная прокуратура Молдовы возбудила уголовное преследование в отношении Кишиневского управления по чрезвычайным ситуациям, примэрий Кишинева, Грэтиешть и Стэучень, а также ассоциации крестьянских хозяйств Speranta-Gratiesti, которые подозреваются в пренебрежении служебными обязанностями, что привело к материальному ущербу после дождей 18-19 августа.

Как сообщили "ИНФОТАГ" в Генпрокуратуре, примэрия коммуны Грэтиешть и Speranta-Gratiesti обвиняются в передаче в аренду подведомственных им озер без проведения необходимых работ по укреплению дамб, что противоречит национальному законодательству.

По мнению прокуратуры, примэрия коммуны Стэучень, в ведении которой находится озеро Чевкарь, должно нести ответственность за непринятие необходимых мер по предупреждению возможных наводнений.

Руководители управления по чрезвычайным ситуациям столицы обвиняются в том, что не проконтролировали и не предприняли надлежащих мер для предотвращения чрезвычайных ситуаций, а примэрия Кишинева, как вышестоящий орган по отношению к примэриям Грэтиешть и Стэучень, не приняла мер должных по предотвращению наводнений.

По словам Генерального прокурора Валериу Гурбуля, в ходе уголовного расследования будет установлена степень вины каждого должностного лица, на которого возложена защита муниципия от стихии. Виновные будут привлечены к уголовной ответственности.

Согласно законодательству, виновным грозит штраф в 4-60 тыс. леев ($0,3-4 тыс.) или лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать ответственные должности после отбывания наказания.

Справка "ИНФОТАГ": В результате августовских проливных дождей, вода прорвала дамбу у пригородных озер. Сильный поток воды полностью разрушил 18 домов в Кишиневе, десятки зданий нуждаются в ремонте, более 200 человек были временно переселены в школы. На устранение последствий стихии правительство выделило около 560 тыс. леев.

Добавление комментария

MAIB cash-back