Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ГЕНПРОКУРАТУРА ИЩЕТ, КТО ОТВЕТИТ ЗА ПОСЛЕДСТВИЯ АВГУСТОВСКИХ ЛИВНЕЙ

02.09.2005

Кишинев. Генеральная прокуратура Молдовы возбудила уголовное преследование в отношении Кишиневского управления по чрезвычайным ситуациям, примэрий Кишинева, Грэтиешть и Стэучень, а также ассоциации крестьянских хозяйств Speranta-Gratiesti, которые подозреваются в пренебрежении служебными обязанностями, что привело к материальному ущербу после дождей 18-19 августа.

Как сообщили "ИНФОТАГ" в Генпрокуратуре, примэрия коммуны Грэтиешть и Speranta-Gratiesti обвиняются в передаче в аренду подведомственных им озер без проведения необходимых работ по укреплению дамб, что противоречит национальному законодательству.

По мнению прокуратуры, примэрия коммуны Стэучень, в ведении которой находится озеро Чевкарь, должно нести ответственность за непринятие необходимых мер по предупреждению возможных наводнений.

Руководители управления по чрезвычайным ситуациям столицы обвиняются в том, что не проконтролировали и не предприняли надлежащих мер для предотвращения чрезвычайных ситуаций, а примэрия Кишинева, как вышестоящий орган по отношению к примэриям Грэтиешть и Стэучень, не приняла мер должных по предотвращению наводнений.

По словам Генерального прокурора Валериу Гурбуля, в ходе уголовного расследования будет установлена степень вины каждого должностного лица, на которого возложена защита муниципия от стихии. Виновные будут привлечены к уголовной ответственности.

Согласно законодательству, виновным грозит штраф в 4-60 тыс. леев ($0,3-4 тыс.) или лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать ответственные должности после отбывания наказания.

Справка "ИНФОТАГ": В результате августовских проливных дождей, вода прорвала дамбу у пригородных озер. Сильный поток воды полностью разрушил 18 домов в Кишиневе, десятки зданий нуждаются в ремонте, более 200 человек были временно переселены в школы. На устранение последствий стихии правительство выделило около 560 тыс. леев.

Добавление комментария

MAIB pensie