Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ЦЕНТР "КЕДЕМ" СПЛОТИТ ЕВРЕЕВ МОЛДОВЫ

14.09.2005

Кишинев. Крупнейший в Молдове еврейский культурный центр "КЕДЕМ" (Кишиневский Единый Дом Евреев Молдовы) открылся во вторник в столице. Четырехэтажное здание, построенное на месте бывшей синагоги, вместило на площади 3000 кв. м благотворительные, культурные, образовательные и спортивные программы.

На открытии центра присутствовали премьер-министр Василий Тарлев, члены правительства, главы дипломатических миссий США, Канады и Израиля, а также основные спонсоры строительства из США, Германии, Канады.

Как уже сообщал "ИНФОТАГ", строительство центра началось осенью 2003 г. Его возведение обошлось в $2 млн. Финансовую поддержку строительству оказали крупные зарубежные еврейские организации и частные спонсоры при организационной поддержке Американского еврейского объединенного распределительного комитета "Джойнт", который является юридическим владельцем и учредителем "КЕДЕМ".

Центр построен по проекту известного молдавского архитектора Семена Шойхета, автора столичного цирка, Дома культуры железнодорожников и Дома печати.

На состоявшемся во вторник в Кишиневе заседании генерального совета Евроазиатского еврейского конгресса Шойхету вручен диплом за заслуги перед еврейским народом.

По словам директора центра Илья Шац, в центре открыты компьютерные залы, творческие студии, классы по изучению языков.

"Строительство культурного центра в Молдове было необходимо для сплочения общины. Сегодня в республике около 20 еврейских организаций, но все они действуют разрозненно, каждая занимается своими программами. Мы надеемся, что "КЕДЕМ" сплотит еврейскую общину Молдовы", - сказал он.

Первых посетителей "КЕДЕМ" примет в ноябре. В числе первых центр запустит программу социальной защиты "Хесед" и программу для молодежи.

Справка "ИНФОТАГ": Центр "КЕДЕМ" построен на месте бывшей синагоги "Лемнэрия", которая была закрыта в конце 30-ых гг. ХХ века. "Кедем" в переводе с иврита означает "эпоху древности, время, когда все жили по закону".

Добавление комментария

MAIB pensie