Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

БОЛЕЕ 90% ГРАЖДАН МОЛДОВЫ, СТАЛКИВАЮЩИХСЯ С КОРРУПЦИЕЙ, НЕ ОБРАЩАЮТСЯ К ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫМ ОРГАНАМ

15.09.2005

Кишинев. Лишь каждый десятый, столкнувшийся с фактами коррупции, обращается к правоохранительным органам. Таковы данные исследования, проведенного организацией Transparency International в Молдове, и изданного под названием "Диагностика взятки в бизнесе".

Как передает "ИНФОТАГ", исследование проведено весной 2005 г. среди 1500 граждан нескольких населенных пунктов Молдовы.

Согласно данным исследования, более 50% опрошенных не обращаются к правоохранительным органам потому что уверены, что это не даст никаких результатов. 35% считают, что жалоба только создаст дополнительные проблемы, а остальные утверждают, что обращение к властям чревато большой потерей времени.

Порядка 11% опрошенных крестьян и 2% бизнесменов не рассказывают о случаях коррупции, так как не знают к кому обращаться.

Половина рискнувших рассказать правоохранительным органам о фактах коррупции обращаются к полиции, 30% - в судебные органы и только 10% в Центр по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией.

Три четверти участников опроса считают, что коррупция очень распространена в здравоохранении (3/4 респондентов), образовании, таможенных органах и полиции (2/3 респондентов).

В среду Transparency International представил еще два новых справочных издания: "Предотвращение коррупции в общественных учреждениях", "Участие общества в принятии решений на местном уровне".

Брошюры изданы тиражом 650-2500 экз. при содействии UNDP и будут распространяться бесплатно.

Добавление комментария

MAIB cash-back