Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ВАСИЛИЙ СТУРЗА НАЗНАЧЕН НОВЫМ ПОСЛОМ МОЛДОВЫ В РОСИИ

20.09.2005

Кишинев. Указом президента Молдовы Владимира Воронина Василий Стурза назначен Чрезвычайным и Полномочным послом Республики Молдова в Российской Федерации. Как сообщила агентству "ИНФОТАГ", пресс-служба президента, другим Указом Стурза отозван с должности Чрезвычайного и Полномочного посла Молдовы в Болгарии, Сербии и Черногории, Македонии и Албании с резиденцией в Софии.

Должность посла Молдовы в России стала вакантной в марте 2005 г., когда бывший посол Владимир Цуркан стал депутатом парламента по спискам правящей Партии коммунистов и возглавил парламентскую комиссию по юридическим вопросам.

Василию Стурзе - 52 года. Закончил юридический факультет Молдавского госуниверситета. Работал следователем, был прокурором города Рыбница. В 1988-91 гг. работал в ЦК Компартии Молдовы, в 1991 - 94 гг. в Генеральной прокуратуре. В 1994-98 гг. возглавлял министерство юстиции, в 1998-99 гг. - первый заместитель генерального прокурора. В 2000-2003 гг. был руководителем группы экспертов Молдовы и представителем президента в урегулировании приднестровского конфликта. В 2003 г. назначен послом в Софии.

После назначения посла в Москве, осталась вакантной должность посла Молдовы в Болгарии. Кроме того, с весны нынешнего года без руководителей остаются дипломатические представительства Молдовы в Израиле и Польше.

В настоящее время посольство Молдовы в Ташкенте, в соответствие с Указом президента, переходит в Баку. До конца года планируется открыть посольство в Португалии. Правительство уже приняло постановление о назначении послом депутата парламента от Партии коммунистов Михая Камерзана, который вскоре будет официально назначен Указом президента. В начале следующего года откроются дипломатические представительства Молдовы в Риге и Стокгольме, которые, будут отвечать за развитие отношений, соответственно, с прибалтийскими и скандинавскими странами.

Добавление комментария

Credite fără dobândă de la MAIB