Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

РУМЫНИЯ ЗАЯВИЛА О ПОДДЕРЖКЕ ПОЗИЦИИ МОЛДОВЫ В УРЕГУЛИРОВАНИИ ПРИДНЕСТРОВСКОГО КОНФЛИКТА

26.09.2005

Кишинев. Румыния полностью поддерживает Республику Молдова в ее усилиях по разрешению приднестровского конфликта. Об этом заявил президент Румынии Траян Бэсеску в ходе состоявшейся в воскресенье встречи с президентом Владимиром Ворониным в румынском городе Яссы.

Как сообщила агентству "ИНФОТАГ" пресс-служба президента, он отметил, что "Бухарест готов и в дальнейшем оказывать Кишиневу всестороннее содействие на пути территориальной реинтеграции в различных международных и региональных организациях".

Согласно сообщению, в ходе беседы между двумя главами государств, а также на заседании делегаций Молдовы и Румынии рассматривался целый спектр проблем, касающихся двусторонних отношений и сотрудничества в рамках международных и региональных организаций. Траян Бэсеску подчеркнул, в частности, готовность Румынии предоставить Молдове помощь, необходимую для выполнения acquis communautaire (правовых критериев европейского сообщества) и Индивидуального плана действий "Республика Молдова - Европейский союз".

Владимир Воронин и Траян Бэсеску обсудили также взаимодействие между Молдовой и Румынией в рамках международных и региональных структур, в том числе ОЧЭС и ГУАМ. Затрагивались различные аспекты, связанные с передачей Молдовой Румынии председательства в ОЧЭС. Обговаривалась перспектива внедрения программ двустороннего сотрудничества, в том числе в энергетической области, при этом было выражено общее мнение о том, что по ходатайству обеих сторон некоторые их них могли бы финансироваться европейским сообществом.

В ходе встречи в Яссах была достигнута договоренность о том, что в октябре в Бухаресте пройдет заседание молдо-румынского комитета по торгово-экономическому сотрудничеству, в рамках которого будут рассмотрены конкретные возможности партнерства.

Как уже сообщало агентство "ИНФОТАГ", встреча в Яссах вписывается в процесс подготовки к открывающимся в понедельник консультациям в Одессе по проблеме приднестровского урегулирования и международной конференции по этой же проблеме, которая состоится на этой неделе в Кишиневе.

После того, как в конце прошлого года Траян Бэсеску стал президентом Румынии, закончился четырехлетний период охлаждения отношений между Кишиневом и Бухарестом. В отличие от своих предшественников, которые открыто говорили о необходимости ликвидации всех последствий Пакта Молотова-Риббентропа, в результате которых Молдова вышла из состава Румынии, Бэсеску неустанно повторяет, что "речь об объединении двух стран сейчас никто не ведет".

"Румыния и Молдова объединятся в Европейском Союзе и будут жить вместе в рамках единой Европы", - утверждает румынский президент.

Добавление комментария

Credite fără dobândă de la MAIB