Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ПРАВИТЕЛЬСТВО ОДОБРИЛО ЗАКОНОПРОЕКТ О ФИНАНСИРОВАНИИ ПАРТИЙ И ПРЕДВЫБОРНЫХ КАМПАНИЙ

29.09.2005

Кишинев. Государства, физические и юридические иностранные лица, учреждения местной и центральной публичной администрации, профсоюзы и фонды, религиозные организации, а также анонимные лица не вправе финансировать политические партии. Это предусматривает закон о финансировании политических партий и предвыборных кампаний, одобренный в среду правительством.

Как передает агентство "ИНФОТАГ", министр юстиции Виктория Ифтоди отметила на заседании, что законопроект разработан в Молдове на основании рекомендаций Комитета министров Совета Европы.

"Партии являются обязательным элементом демократической политической системы, важным фактором, способствующим определению и выражению политической воли граждан. Они должны финансироваться на основании единых стандартов для предупреждения и борьбы с коррупцией. Одобренный документ устанавливает правила финансирования политических партий и других общественно-политических организаций, в том числе в период предвыборных кампаний, контроль за финансированием, а также ограничения и санкции в случае несоблюдения установленных норм", - сказала министр.

В соответствии с законопроектом, источником финансирования партии могут быть членские взносы, доходы от собственной деятельности, пожертвования, субсидии из государственного бюджета, средства от передачи в аренду помещений и другой находящейся в собственности партий недвижимости, банковские проценты, средства от проведения семинаров на политические, экономические и социальные темы.

Пожертвования партии не могут превысить на протяжении налогового года 15 тыс. условных единиц (условная единица равна 20 леям). В предвыборном году пожертвования не могут превысить 30 тыс. условных единиц.

Пожертвования физического лица политической партии не могут превышать 500 у.е. в году, а юридических лиц - 1500 у.е. и могут быть осуществлены лишь при условии отсутствия долгов по оплате налогов.

Предоставленная политической партии сумма из государственного бюджета в течении года не может превысить 0,02% от предусмотренных доходов в бюджет на финансирование политических партий, принимающих участие в парламентских выборах.

Политические партии, имеющие в начале созыва представителей в парламентских фракциях, получат равными долями основную субсидию, затем дополнительные субсидии, пропорциональные количеству полученных мандатов.

Политические партии, принявшие участие в предвыборной кампании и не добившиеся парламентских мандатов, будут субсидироваться из оставшейся суммы пропорционально количеству набранных голосов.

Участвующие в предвыборной кампании политические партии смогут воспользоваться также беспроцентными кредитами из государственного бюджета.

Контроль за использованием политическими партиями предоставленных субсидий и кредитов из государственного бюджета призвана осуществлять Счетная палата, а других финансовых средств - налоговые службы.

Добавление комментария

MAIB pensie