Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

НИКОЛАЙ АНДРОНИК ПРИЗВАЛ СЕ ПРОДОЛЖИТЬ МОНИТОРИНГ МОЛДОВЫ

30.09.2005

Кишинев. Председатель Народно-республиканской партии (НРП) Николай Андроник направил председателю Парламентской ассамблеи Совета Европы Рене ван дер Линдену, генеральному секретарю Совета Европы Терри Дэвису и членам ПАСЕ письмо, в котором призвал к продолжению мониторинга Молдовы.

Как уже сообщал "ИНФОТАГ", ранее с этой же инициативой выступил Альянс "Молдова Ноастрэ", который считает, что в республике продолжают нарушаться принципы СЕ.

По словам Андроника, "10 лет членства Молдовы в Совете Европы отмечены очевидным прогрессом, но вместе с тем, не все взятые ею обязательства соблюдены в достаточной степени".

Лидер НРА считает несоблюдение в Молдове конституционного принципа разделения властей "фундаментальным нарушением принципов демократии и правового государства, из которого проистекают многие другие беды республики".

"Власть в Молдове узурпирована одним человеком. Страной единолично правит лишь президент, который руководит всеми ветвями власти, государственными институтами и учреждениями волюнтаристским образом, исходя не из закона, а личных прихотей и настроений", - утверждает он.

Андроник отмечает, что политический консенсус, установившийся в Молдове после 4 апреля 2005 г. после переизбрания Владимира Воронина на пост президента, на деле означает "полное исчезновение в стране парламентской оппозиции".

Лидер НРП пишет, что хотя формально госкомпания "Телерадио-Молдова" преобразована в общественную, а правительство отказалось от статуса учредителей газет "Молдова Суверанэ" и "Независимая Молдова", содержание этих СМИ и методы управления ими, остались неизменными.

В числе нарушений он называет и то, что глава государства сохранил полный контроль над составом и деятельностью судейского корпуса.

"Те косметические изменения, которые затронули судебную систему, не позволяют говорить о ее реформировании таким образом, чтобы она гарантировала независимость, большую эффективность и профессионализм судов", - пишет Андроник.

По его мнению, "под видом очистки страны от мафиозных структур происходит силовой передел собственности, коррупция не уменьшается, полицейский аппарат сращивается с криминальными структурами, а принимаемые в сфере экономики законы лишь усиливают вмешательство государства в частный бизнес, ведут к его удушению и провоцируют незаконную миграцию".

"Очень большую тревогу вызывает состояние дел в области местной публичной администрации, неправомерное и повсеместное вмешательство центральных органов власти в их деятельность. Молдова остается крайне централизованным государством. Законодательство и практика в этой сфере не приведено в соответствие с Европейской хартией местного самоуправления", - отмечает Андроник.

Исходя из этого, он считает, что снимать мониторинг Молдовы со стороны Совета Европы - преждевременно.

Как уже сообщал "ИНФОТАГ", 3 октября в Страсбурге открывается сессия ПАСЕ, в ходе которой будет заслушан доклад о функционировании демократических институтов в Молдове и может быть принято решение о прекращении мониторинга республики.

Добавление комментария

MAIB pensie