Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ШКОЛАМ КИШИНЕВА НЕОБХОДИМО 10 МЛН. ЛЕЕВ ($0,8 ТЫС.) НА БЕСПЛАТНОЕ ПИТАНИЕ УЧЕНИКОВ

03.10.2005

Кишинев. Управление образования Кишинева намерено обратиться в муниципальный совет с просьбой выделить дополнительно 10 млн. леев ($0,8 тыс.) на питание школьников.

Как передает "ИНФОТАГ", в понедельник на оперативном заседании примэрии начальник управления образования Александр Роман сказал, что эти деньги нужны для обеспечения горячими обедами всех учеников начальных классов.

"Согласно постановлению правительства, с нынешнего учебного года во всех школах Молдовы введено бесплатное питание для учащихся начальных классов в расчете 1,5 лея на школьника. Для столичных школ эта сумма очень мала и поэтому мы организовали бесплатным питанием учеников лишь в половине школ Кишинева, увеличив стоимость обеда до 3 леев", - сказал Роман.

По его словам, правительство потребовало, чтобы в Кишиневе бесплатным питанием были охвачены все ученики начальных классов, как и по всей республики.

Роман отметил, что сейчас школу не посещают 31 ученик, тогда как в аналогичный период 2004 г. этот показатель равнялся 64.

"В нынешнем году число учеников, не охваченных учебным процессом, значительно снизилось благодаря работе, проделанной сотрудниками управления образования и муниципальной полицией. Надеемся, что в течении двух недель удастся привлечь к занятиям всех школьников", -отметил Роман.

Несмотря на полученное от примэрии пособие в 300 леев не все дети из социально-незащищенных семей посещают школу. Большинство родителей не пускают в школу детей, заставляя их просить милостыню на улицах города.

Добавление комментария

MAIB pensie