Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

НАИБОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ У ГРАЖДАН МОЛДОВЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН И ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ - СОЦОПРОС

НАИБОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ У ГРАЖДАН МОЛДОВЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН И ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ - СОЦОПРОС

ВЛАДЕЛЬЦЫ МАРШРУТНЫХ ТАКСИ ОБЪЯВИЛИ ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНУЮ ЗАБАСТОВКУ

04.10.2005

Кишинев. Владельцы маршрутных такси и водители объявили во вторник утром предупредительную забастовку и потребовали увеличить стоимость проезда с 2 до 3 леев.

В беседе с корреспондентом "ИНФОТАГ" директор частного транспортного предприятия Autorapid Николай Середняк сказал, что на линии не вышло порядка половина машин, за исключением прибыльных маршрутов, которые во вторник утром продолжали работать.

"Это спонтанная забастовка, организованная водителями. Мы пытаемся держать ситуацию под контролем и не допустить массовых беспорядков. Но свою роль играют инициаторы, которые подстрекают водителей к протесту", - отметил Середняк.

По его словам, самая сложная ситуация возникла в секторе Чокана, где практически ни одна маршрутка не циркулировала. Все водители собрались на конечных остановках.

"Нам неоднократно обещали увеличить стоимость проезда. Вначале ждали парламентских выборов, затем выборов генпримара Кишинева. Но ситуация так и не изменилась. Около 80% маршруток работают в убыток", - сказал Середняк.

Он согласился с тем, что необходимо наладить дисциплину на рынке пассажирских перевозок. Для этого уже разработана концепция постепенного перехода на машины большей вместимости.

Корреспондент "ИНФОТАГ" стал свидетелем инцидента, в котором бастующие водители остановили маршрутку 127 маршрута и попытались силой вытащить водителя и заставить прекратить перевозку пассажиров. Водитель ответил, что не может бастовать, так как должен зарабатывать деньги для семьи. В ответ на это бастующие прокололи машине заднее колесо, назвав водителя штрейбрехером. .

Эксперт центра экономических политик IDIS Viitorul Вячеслав Ионицэ утверждает, что отрасль частных пассажироперевозок приносит большие доходы.

"Одна маршрутка в месяц приносит хозяину чистую прибыль в 4,5 тыс. леев, а в год - 50 тыс. леев. Этот бизнес нерентабелен в том случае, когда у хозяина только одна маршрутка. Но, как правило, операторам принадлежит несколько микроавтобусов, которые приносят ощутимый доход", - сказал Ионицэ.

По его словам, проведенные центром исследования показали, что маршрутные такси будут приносить прибыль, даже если цена дизтоплива возрастет до 12-13 леев.

"Рост цен на дизтопливо отразился на работе маршрутных такси, доход которых снизился. Тем не менее, их собственники продолжают получать прибыль", - считает Ионицэ.

Добавление комментария

MAIB cash-back