Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

МОЛДОВА И ГРЕЦИЯ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ В РАЗВИТИИ СОТРУДНИЧЕСТВА В ОБЛАСТИ ТУРИЗМА

10.10.2005

Кишинев. Молдова и Греция заинтересованы в развитии сотрудничества в области туризма. Как сообщила агентству "ИНФОТАГ" пресс-служба президента, об этом было заявлено в ходе встречи президентов двух стран, которая состоялась в рамках рабочего визита президента Владимира Воронина в Грецию.

Президент Воронин заявил, что развитию такого сотрудничества способствовало бы открытие в Кишиневе постоянного дипломатического представительства Греции. В свою очередь, Карлос Папулиас поддержал это предложение и высказался за развитие ряда проектов в области туризма.

Воронин считает возможным создать специальный туристический маршрут, посвященного греческому наследию в Молдове, который объединил бы в первую очередь памятники и другие культурно-исторические объекты, связанные с деятельностью революционных и гетеристских греческих организаций в начале ХХ века.

"Мы, граждане Молдовы, особенно уважаем вас за ваше отношение к собственной истории. У нас есть чему поучиться у греков, и мы будем учиться", - сказал президент Молдовы.

Карлос Папулиас отметил, что у греко-молдавских связей глубокие корни, они непрерывно развивались на протяжении многих и многих лет. Это позитивно отражается как на политическом диалоге, так и на торгово-экономическом обмене, особенно в области сельского хозяйства.

Он приветствовал европейскую ориентацию Молдовы и заявил о поддержке Грецией усилий Кишинева в этом направлении.

Владимир Воронин выразил признательность своему греческому коллеге за поддержку, оказанную Молдове в деле европейской интеграции, в частности, за содействие в получении статуса члена Процесса сотрудничества в Юго-Восточной Европе (ПСЮВЕ), в котором в настоящее время председательствует Греция.

Визит в Грецию был приурочен церемонии перенесения земли с места вечного покоя на родину великого греческого книжника Даниила Филиппидеса. Президенты Владимир Воронин и Карлос Папулиас вместе с членами делегации, в числе которых Его Высокопреосвященство Митрополит Кишиневский и всея Молдовы Владимир, приняли участие в богослужении, совершенном в Архангельском соборе - архитектурном и церковно-историческом памятнике средневековья.

Затем молдавская и греческая делегации посетили могилу Трех книжников, где находится и кенотаф великого греческого просветителя Даниила Филиппидеса, родившегося в Милесе и похороненного в Церкви Святого Николая в городе Бэлць. Даниил Филиппидес, автор новогреческого языка и духовный лидер греческой революции, провел последние 20 лет жизни в Молдове и вошел в историю как прогрессивный ученый и гуманист.

После короткой поминальной службы президент Владимир Воронин передал ларец с землей с могилы великого греческого книжника, который был положен в кенотаф в Милесе. В ходе церемонии президенту Молдовы Владимиру Воронину было присвоено звание почетного гражданина города Милеса.

В выступлении перед жителями города Воронин подчеркнул, что "перенесение земли с места вечного покоя на родину великого просветителя Даниила Филиппидеса скрепляет печатью преемственности и верности уникальную связь между разными людьми, странами и целыми народами".

"Наряду с недавним восстановлением вековой связи между молдавским государством и Афоном это событие свидетельствует о новом звене в восстановлении естественного пространства и общей веры двух народов. В истории Греции и Молдовы есть немало общих страниц. Важно помнить, что эти страницы написаны нашими общими героями", - сказал Владимир Воронин.

Президент Молдовы назвал высокой честью присвоение ему звания почетного гражданина Милеса, заявив, что сознает ответственность быть соотечественником Даниила Филиппидеса.

"Благодаря соотчичам, которые непосредственно способствовали возращению Греции независимости в далеком 1821 году, молдавский и греческий народы стали братьями и соратниками. И теперь для нас важно вместе идти дальше, вперед к высоким идеалам объединенной Европы",- сказал Владимир Воронин.

В завершение церемонии мэр города Милеса объявил о решении Муниципального совета Милеса назвать одну из улиц города "Папулиас-Воронин".

Добавление комментария

MAIB pensie