Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

МИД РУМЫНИИ СЧИТАЕТ, ЧТО ДЛЯ РЕШЕНИЯ ПРИДНЕСТРОВСКОГО КОНФЛИКТА НУЖНЫ ПОЛИТИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ

13.10.2005

Кишинев. Министр иностранных дел Румынии Михай Рэзван-Унгуряну заявил, что "конфликт в восточных районах Молдовы имеет политические корни и, следовательно, необходимы политические решения, которых следует достигнуть путем переговоров". Как передает агентство "ИНФОТАГ", об этом он заявил в среду российскому агентству "Интерфакс" в ходе официального визита в Москву.

"Переговоры предполагают готовность к компромиссам, реальную политическую волю к переговорам, честное и серьезное ангажирование в процессе урегулирования с целью достижения окончательного решения. Упрощенный подход, при котором выигрыш одной из сторон был бы достигнут за счет уступок, навязанных другой, не может обеспечить окончательное и прочное решение вопроса", - сказал министр.

Он считает, что решение "необходимо найти в духе европейских ценностей, которое обеспечивало бы независимость, суверенитет и территориальную целостность Молдовы, не препятствовало бы европейским стремлениям Кишинева и уважало бы статус постоянного нейтралитета Республики Молдова".

Унгуряну назвал предложенный Украиной План приднестровского урегулирования "полезной инициативой, которая свидетельствует о политической воли Киева в целях предложения альтернативных решений вопроса в Приднестровье". По его словам, это - "дорожная карта", которая "дополнительно может быть расширена или улучшена и призвана возобновить переговоры по урегулированию конфликта, но, прежде всего, подчеркивает необходимость начала процесса демократизации в приднестровском регионе".

"По нашему мнению, данный процесс может быть успешно завершен только при соблюдении четкой последовательности и должен начаться с закладки основ реальной демократической системы в Приднестровье, предусматривая с самого начала проведение демократических выборов", - сказал румынский министр.

Он отметил, что "замороженный конфликт в Приднестровье остается источником постоянных угроз и дестабилизации для всего региона" и "Румыния не является пассивным наблюдателем, а включилась в общих дискуссиях приднестровского вопроса, которые проводятся на европейском уровне".

Министр признал при этом, что "России принадлежит ключевая роль в усилиях по выработке решения в вопросе о Приднестровье". В то же время, дипломат приветствовал присоединение к переговорам в качестве наблюдателей Европейского союза и США, отметив, что это "способствует улучшению общей обстановки вокруг приднестровского вопроса".

"Естественно, было бы нереально ожидать быстрого продвижения по пути урегулирования конфликта, решение которого оттягивается на протяжении слишком долгого времени. Присутствие ЕС и США за столом переговоров придаст новую динамику, определенную более прочным и уравновешенным международным вмешательством, которое сможет привести к положительным результатам в разрешении приднестровского конфликта", - заявил министр.

Отвечая на вопрос о возможности применения в Приднестровье кипрской модели урегулирования конфликтов, глава внешнеполитического ведомства Румынии заявил, что "подобные примеры не могут быть использованы ни в качестве рабочих вариантов, ни в качестве форм для урегулирования вопроса".

"Во-первых, реальные причины конфликта в Приднестровье носят чисто политический, а не этнический или религиозный характер. Во-вторых, на протяжении длительного времени международное сообщество не уделяло достаточного внимания положению в восточной части Молдовы", - считает румынский дипломат.

Он подчеркнул, что "применение кипрской модели в случае Приднестровья не может обеспечить реальное и прочное разрешение вопроса, а наоборот, привело бы к сохранению отсутствия стабильности и безопасности".

"Значительно сократились бы шансы по созданию атмосферы стабильной безопасности в этом районе, с отрицательными последствиями для стран региона, в том числе для Румынии и России", - заявил Унгуряну.

Добавление комментария

MAIB pensie