Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ГЕНЕРАЛЬНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ЮНЕСКО ВЕРНУЛА МОЛДОВЕ ПРАВО ГОЛОСА

13.10.2005

Кишинев. Генеральная конференция ЮНЕСКО, которая проходит с 3 по 21 октября в Париже, приняла решение о возвращении Молдове права голоса в этой организации. Как сообщила агентству "ИНФОТАГ" пресс-служба министерства иностранных дел и европейской интеграции, "это позволит в значительной мере улучшить имидж Молдовы на международной арене и даст ей возможность выдвигать предложения в рамках ЮНЕСКО".

Ходатайство правительства Молдовы о возвращении права голоса в ЮНЕСКО было представлено на форуме послом Молдовы во Франции Андреем Негуца. Выступая на 33-й Генеральной конференции ЮНЕСКО, он напомнил, что РМ была лишена права голоса в 2001 г. из-за задолженности перед организацией.

По словам Негуца, в настоящее время долг Молдовы перед ЮНЕСКО составляет $1,35 млн. (в 2004-2005 гг. она выплатила ЮНЕСКО около $700 тыс. из общей суммы долга).

"Молдова обязуется в последующее десятилетие полностью погасить задолженность, ежегодно выплачивая текущие членские взносы и одновременно по частям оставшийся долг", - заявил Негуца.

В выступлении на форуме он отметил, что Молдова поддержит назначение по исполнению нового мандата нынешнего главу организации Коитиро Мацууру.

Организация ООН по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) основана в 1945 г. с целью продвижения идей и проектов в данных областях. Молдова является членом организации с 1992 г.

Добавление комментария

Credite fără dobândă de la MAIB