Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ПРИДНЕСТРОВСКОЕ УРЕГУЛИРОВАНИЕ НУЖДАЕТСЯ В ПОДКЛЮЧЕНИИ К НЕМУ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

14.10.2005

Кишинев. Независимый украинский политический обозреватель Вячеслав Мельников считает, что демократические инициативы решения приднестровского вопроса будут успешно реализованы, если будет усилено участие в них общественных организаций.

В интервью агентству "ИНФОТАГ" он сказал, что "с точки зрения классической геополитики, Молдова представляет собой поле для влияния нескольких сил".

"Эта маленькая страна в центре Европы (Молдова - "И") стала территорией, где выясняют отношения два крупных военно-политических игрока современности - НАТО и Россия. Каждая из этих сторон прилагает усилия для сохранения и усиления своего влияния в данном регионе. В то же время конфликт интересов между Востоком и Западом послужил благодатной почвой для развития сепаратистских тенденций. Единственный путь для Молдовы - не превращаться в захолустье бывшей советской империи и не становится пасынком в отношениях с другими странами. Для этого нужно бороться за свою независимость путем создания целостного государства с богатым экономическим потенциалом на пути, ведущем с Азии в Европу", - отметил эксперт.

Вячеслав Миронов убежден, что "не последнюю роль в данном процессе должны сыграть независимые общественные организации".

"Вот почему их необходимо подключить к процессу урегулирования приднестровского вопроса. Лишь они могут обеспечить баланс между интересами общества и властных структур. Гражданское общество может сыграть роль гаранта в вопросах соблюдения и защиты интересов граждан разных национальностей, проживающих на территории конфликтующих сторон. Оно может быть также эффективным инструментом предупреждения подобных конфликтов на будущее", - говорит эксперт.

Он обратил внимание на то, что Украина предложила ранее, чтобы приднестровский вопрос был решен на пути демократизации региона и усиления роли общественных организаций.

"Никто не отверг эти предложения - все лишь делают замечания и вносят предложения. Возможное отклонение или саботирование украинских предложений выявили бы те силы, которые не заинтересованы в решении приднестровского вопроса", - сказал в заключение Вячеслав Мельников.

Добавление комментария

MAIB pensie