Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ПАРЛАМЕНТСКАЯ ДЕЛЕГАЦИЯ МОЛДОВЫ ЗАВЕРШАЕТ ВИЗИТ В ВЕНГРИЮ

21.10.2005

Кишинев. Парламентская делегация Молдовы во главе с его председателем Марианом Лупу завершает в пятницу визит в Венгрию. Как сообщила агентству "ИНФОТАГ" пресс-служба парламента, в ходе визита обсуждались вопросы развития двустороннего сотрудничества, отношений в рамках международных и региональных организаций, а также проблематика европейской интеграции.

В ходе состоявшихся встреч с государственным секретарем по политическим вопросам МИД Венгрии Андрашем Баршони и государственным секретарем по политическим делам Бюро по европейским делам Йожефом Вересом, Мариан Лупу подчеркнул, что Кишинев заинтересован в заимствовании опыта Венгрии в процессе евроинтеграции. Председатель парламента подчеркнул, что "Молдова нуждается в технической помощи для определения практических механизмов приведения в соответствие национального законодательства с положениями общеевропейского права и во избежание ошибок в этом процессе".

Председатель парламента "высоко оценил восприимчивость и готовность Будапешта поддержать усилия Молдовы по европейской интеграции и урегулированию приднестровского конфликта, как на двустороннем уровне, так и в рамках международных структур - ОБСЕ, СЕ и ЕС".

"Молдова хотела бы перейти к новому этапу сотрудничества с Европейским союзом. Нынешняя законодательная база более не соответствует реальности и целям Европейской политики добрососедства. Молдова входит в Политику добрососедства ЕС, а правовая основа по-прежнему определена Соглашением о партнерстве и сотрудничестве, подписанном в 1995 г. и уже не отражающем нынешние реалии", - отметил молдавский спикер.

По его словам, прежние инструменты финансовой и технической поддержки, не могут эффективно использоваться для внедрения Плана действий РМ - ЕС.

"Мы также хотели бы продвигать в отношениях с ЕС торгово-экономический аспект. Нынешний торговый режим, основанный на системе общих льгот, уже превзойден, он уже характерен и для государств, на которых не распространяются положения Политики добрососедства. Республика Молдова желает получить новую систему автономных преференций, а также чтобы деятельность Европейского банка инвестиций расширилась и на нашу страну", - сказал Лупу.

Председатель парламента призвал Венгрию поддержать продвижение этих стремлений в рамках Европейской комиссии и Совета Европы, отметив, что это стало бы не только реальным стимулом для экономического развития государства, но и политической помощью, поддержкой и поощрением процесса европейской интеграции.

Представители Будапешта подтвердили, что "Венгрия предоставит Молдове всю необходимую поддержку для достижения объявленной стратегической цели - европейской интеграции". В этой связи они призвали подготовить перечень приоритетных областей, в которых Венгрия могла бы оказать содействие.

Мариан Лупу заявил, что подобный документ уже существует, а в ближайшее время он будет доработан и передан венгерской стороне. Это будет сделано до визита в Будапешт главы молдавского внешнеполитического ведомства, который, как намечено, состоится в середине ноября.

Добавление комментария

MAIB cash-back