Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИКИ И ТОРГОВЛИ ЗАВЕРШИЛО ИНВЕНТАРИЗАЦИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ

26.10.2005

Кишинев. Министерство экономики и торговли Молдовы завершило инвентаризацию государственной собственности.

Как сообщил агентству "ИНФОТАГ" министр Валериу Лазэр, в ходе инвентаризации проанализированы показатели предприятий, в которых государство владеет акциями. Специалисты изучили деятельность предприятий за последние 4-5 лет, когда функции по управлению государственной собственностью были возложены на отраслевые министерства. Результаты представлены в виде сравнительного анализа по сравнению с результатами, полученными частными компаниями соответствующих отраслей.

"Выяснилось, что многие из принадлежащих государству активов малоэффективны, так как управление ими не соответствует существующим требованиям. Вот почему в процессе разработки находится законопроект об управлении общественной и приватизированной собственностью, который коснется не только оставшихся в собственности государства активов, не только процедуры приватизации, но и других инструментов. Например, частное управление государственными активами, сдача на концессию и другие используемые во всем мире способы", - отметил Лазэр.

По его словам, часть государственных активов, у которых нет шансов стать эффективными в обозримом будущем, будут ликвидированы и предложены рынку для использования другим способом.

"Для предприятий, которые останутся в собственности государства, будут введены определенные принципы корпоративного управления, чтобы они стали прибыльными. Государству нет смысла сохранять в своей собственности предприятия, генерирующие убытки", - сказал министр.

Справка "ИНФОТАГ": Государство решило продать малые пакеты акций в различных предприятиях. В частности, к продаже на Фондовой бирже в октябре предложены госпакеты акций 31 предприятия, в том числе банка EuroCreditBank, АО Carmez, Drenaj, Alimentarmas, Кошницкого консервного завода.

Добавление комментария

MAIB pensie