Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

УЧАСТНИКИ ПЕРЕГОВОРОВ ПО ПРИДНЕСТРОВСКОМУ УРЕГУЛИРОВАНИЮ ПОДПИСАЛИ ПРОТОКОЛ ПО ИТОГАМ РАУНДА ПЕРЕГОВОРОВ

31.10.2005

Тирасполь. Участники двухдневного раунда переговоров по приднестровскому урегулированию, который завершился в пятницу вечером в Тирасполе, подписали итоговый протокол. Как сообщает агентство "ИНФОТАГ", они приветствовали возобновление переговоров, в которых впервые в качестве наблюдателей участвовали представители Европейского Союза и США.

Стороны, посредники и наблюдатели обратились к действующему председателю ОБСЕ, министру иностранных дел Республики Словения Дмитрию Рупелю с просьбой "продолжить консультации о направлении Международной оценочной миссии ОБСЕ для анализа ситуации и выработки рекомендаций по проведению в Приднестровье свободных и демократических выборов в контексте инициатив президента Украины Виктора Ющенко".

Подписавшие протокол отметили необходимость осуществления в ближайшее время мониторинга предприятий военно-промышленного комплекса Приднестровья, после чего будет начата работа по согласованию документов пакета "Контроль над вооружением - Меры укрепления доверия и безопасности в Молдове". Согласно протоколу, посредники и наблюдатели также предложили сторонам до 1 декабря 2005 г. произвести обмен информацией о воинских частях и вооружении Молдовы и Приднестровья.

В протоколе отмечается, что стороны, посредники и наблюдатели "призывают экспертов продолжить работу над проектом протокола мониторинга предприятий военно-промышленного комплекса Приднестровья". В документе отмечается, что "общий срок мониторинга составит от трех до 12 месяцев, с возможностью повторных посещений объектов мониторинговой миссией", а также "исключается возможность участия сторон конфликта в мониторинге".

Следующий раунд переговоров в том же формате "5+2" назначен на 15 и 16 декабря 2005 г. в Тирасполе и Кишиневе.

Протокол подписали участники переговоров и посредники, а наблюдатели подписали отдельное заявление, в котором поддерживают подписанный документ.

Отвечая на вопросы журналистов после заседания в Тирасполе, участники переговоров отметили, что в ходе раунда обсуждался вопрос подготовки к проведению в Приднестровье демократических выборов в соответствии с украинским планом приднестровского урегулирования.

Глава Постоянной Миссии ОБСЕ в Молдове Уильям Хилл подтвердил, что назначенные на декабрь выборы в Верховный Совет непризнанной ПМР "не будут признаны мировым сообществом".

Посредники на переговорах подчеркнули, что "для признания выборов легитимными необходимо создать соответствующие условия" и "они должны пройти под международным контролем". По их словам, подготовка к выборам по стандартам ОБСЕ начнется только по рекомендациям Международной оценочной миссии, которая начнет работу в ближайшее время.

Министр реинтеграции Молдовы Василий Шова отметил, что после окончания работы оценочной миссии до выборов должно пройти 240 дней.

"За это время в Приднестровье необходимо создать условия для проведения демократических выборов. Должны быть созданы условия для свободной работы СМИ и возможности для работы политических партий Молдовы. Надо дать возможность людям вздохнуть свежим воздухом", - сказал Шова.

В свою очередь, министр иностранных дел Приднестровья Валерий Лицкай отметил, что "Приднестровье за всю свою 15-летнюю историю все важнейшие вопросы решало путем проведения референдумов".

"Когда у нас появятся вопросы достойные вынесения на референдум всего народа, они будут вынесены. Сейчас мы переговоры только начали и формулировку для референдума мы только начинаем готовить", - заявил Лицкай.

Добавление комментария

MAIB cash-back