Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

НАИБОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ У ГРАЖДАН МОЛДОВЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН И ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ - СОЦОПРОС

НАИБОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ У ГРАЖДАН МОЛДОВЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН И ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ - СОЦОПРОС

ПРЕЗИДЕНТ ВЛАДИМИР ВОРОНИН ЗАЯВИЛ, ЧТО ОРУЖИЕ ИЗ ПРИДНЕСТРОВЬЯ ПОСТАВЛЯЛОСЬ В ИРАК

31.10.2005

Кишинев. Президент Молдовы Владимир Воронин заявил, что Кишинев располагает документами о том, что оружие из Приднестровья поставлялось в Ирак. Как передает агентство "ИНФОТАГ", об этом он заявил в интервью российским журналистам, которые находятся в Молдове с 5-дневным визитом по приглашению молдавского руководства.

"Мы передали России папку с документами о направлениях поставок вооружения из Приднестровья. По нашим данным, 13 предприятий Приднестровья производят вооружение в режиме нон-стоп. Мы передали папку России, куда вооружение может деваться. У нас есть документ из канцелярии Саддама Хусейна о том, что из Приднестровья поставлялось вооружение в Ирак. Сейчас мы это расследуем", - отметил Воронин.

Отвечая на вопрос журналистов о причинах отказа от подписания два года назад так называемого "Меморандума Козака", Воронин сказал, что "буквально вечером накануне подписания в плане урегулирования появилась одна новая страница".

"Это был новый документ на страницу с одним пунктом, в котором было указано, что мы подписываем этот документ с тем, что формируется российская военная база сроком на 20 лет численностью такой-то. Тогда мы заявили, что если эта страница остается, вопрос о подписании документа снимается", - сказал Воронин.

Он однозначно высказался за выполнение Россией взятых на себя обязательств по выводу войск из Приднестровья, отметив, что Молдова расценивает наличие в регионе российского вооружения как поддержку приднестровского режима.

"Между нами остается эта нерешенная проблема - приднестровская. Но она не должна стать препятствием в отношениях между Молдовой и Россией. Многовековая дружба с Россией является самым главным достоянием Молдовы, и приднестровский режим не должен препятствовать отношениям двух стран", - заявил он.

По словам президента, Кишинев выступает за решение приднестровского конфликта исключительно мирным путем и не собирается устраивать в Приднестровье "бархатных революций". Вместе с тем, Воронин подтвердил свой отказ вести переговоры с лидером Приднестровья Игорем Смирновым и его "режимом".

"Команда Смирнова не только занималась бандитизмом, у них руки в крови. А мирным урегулированием могут заниматься только люди с чистыми руками", - заявил Воронин, сообщив, что прекратил переговоры со Смирновым еще три года назад.

Воронин заявил, что Молдова составила список исчезнувших людей, которые были в оппозиции к лидеру Приднестровья Игорю Смирнову.

По его словам, Молдова, как и все мировое сообщество не будет признавать намеченные на декабрь выборы в Верховный совет Приднестровья, но если к власти придет новое руководство, то переговоры об урегулировании ситуации могут возобновиться. По его мнению, наиболее перспективным в переговорах с Молдовой может стать вице-спикер парламента Приднестровья Евгений Шевчук.

Добавление комментария

MAIB cash-back