Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ СОВЕТНИКИ РАСКРИТИКОВАЛИ РАБОТУ КОМИССИИ ПО АНАЛИЗУ ОБЩЕСТВЕННОГО ТРАНСПОРТА КИШИНЕВА

02.11.2005

Кишинев. Муниципальные советники раскритиковали во вторник работу комиссии, которой было поручено проанализировать состояние дел в общественном транспорте Кишинева.

Как уже сообщал "ИНФОТАГ", комиссия была создана две недели назад, когда водители маршрутных такси отказались выходить на линии и потребовали повысить тарифы на проезд. Комиссия, составленная из представителей всех фракций, должна была изучить услуги пассажироперевозок в столице, узнать убытки, которые терпят частные перевозчики, обоснованность повышения тарифов на проезд и предложить вариант улучшения ситуации в общественном транспорте.

Советники отказались голосовать за предложенный комиссией проект, отметив его несостоятельность.

По мнению представителя альянса Moldova Noastra в муниципальном совете Олега Черней, советники не получили полной информации о проделанной комиссией работе и не могут голосовать за "неподготовленный вопрос".

"Этот проект субъективен и отражает мнение лишь двух членов комиссии - ее председателя Виктора Одобеску и Валерия Павлова, представителей фракции ПКРМ. Остальные члены комиссии не проголосовали за него. Документ не прошел профильную и бюджетную комиссию", - сказал Черней.

Его поддержал независимый советник, председатель Ассоциации владельцев частного транспорта Ион Мамалигэ, который отметил, что комиссия не приняла окончательного решения и специально затягивает вопрос о тарифах на проезд.

"Водители маршрутных такси готовы подождать, но это не может продолжаться до бесконечности", - сказал он.

По словам председателя комиссии Виктора Одобеску, повышение тарифов на проезд не решит проблем в области пассажироперевозок, поэтому необходимо искать комплексное решение.

"Кишинев нуждается в концепции развития общественного транспорта, которую следует тщательно разработать. К примеру, одним из требований к владельцам маршрутных такси должен стать возраст автомобиля, который не должен быть старше семи лет. Маршрутки также должны соответствовать европейским стандартам", - сказал Одобеску.

Он считает, что основным средством передвижения пассажиров должны быть троллейбусы и автобусы. Марштурные такси должны ездить в труднодоступных для общественного транспорта местах.

Одобеску признал замечания обоснованными и предложил вернуться к подведению итогов через два месяца. А за это время тщательно разобраться в ситуации, поручив управлению транспорта и путей сообщения в месячный срок разработать концепцию развития общественного транспорта Кишинева.

Добавление комментария

MAIB cash-back