Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ВАЛЕРИЙ ПАСАТ УТВЕРЖДАЕТ, ЧТО ПРОДАЛ САМОЛЕТЫ МИГ-29 ПО РЕШЕНИЮ ВЫСШЕГО РУКОВОДСТВА МОЛДОВЫ

08.11.2005

Кишинев. "Я действовал на посту министра обороны в соответствии с указаниями президента Молдовы, парламента и правительства", - заявил в понедельник в суде Валерий Пасат, являющийся в настоящее время советником председателя РАО ЕЭС России. Он давал показания по первому пункту предъявленного обвинения - продаже в 1997 г. США 21 самолета МИГ-29.

Как сообщил "ИНФОТАГ" адвокат Георгий Амихалакиоае, в материалах уголовного дела имеются документы, подтверждающие, что сделку одобрили тогда президент, председатель парламента и премьер-министр республики.

"Все документы начинаются словами "с вашего указания были произведены...". Это говорит о том, что мой подопечный действовал не самостоятельно, а по распоряжению властей", - сказал он.

По словам адвоката, Пасат подробно рассказал о том, как проходила сделка и о том, руководство на тот момент считало необходимым продажу самолетов.

Амихалакиоае считает, что "есть все шансы на то, что Пасат будет оправдан, поскольку более 20 свидетелей, как со стороны защиты, так и со стороны обвинения, дали показания в его пользу".

Следующее заседание состоится 11 ноября. На нем Валерий Пасат продолжит давать показания по второму предъявленному ему обвинению - ущерб государству на $54 млн.

Валерий Пасат был арестован 11 марта 2005 г. В Генеральной прокуратуре Молдовы отвергают наличие политических мотивов в данном деле.

Добавление комментария

MAIB pensie