Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ПРЕЗИДЕНТ ВЛАДИМИР ВОРОНИН СЧИТАЕТ, ЧТО РОССИЯ ПОВЛИЯЛА НА ИСХОД ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРОВ В МОЛДОВЕ...

09.11.2005

Кишинев. Президент Владимир Воронин считает, что Россия повлияла на исход выборов в парламент Молдовы, которые состоялись 6 марта. Как передает агентство "ИНФОТАГ", в интервью, опубликованном в среду в газете "Московский комсомолец", глава государства заявил, что "из-за атаки России" правящая в Молдове Партия коммунистов потеряла как минимум 20 мест в парламенте.

"Благодаря вам, россиянам, наша партия потеряла конституционное большинство в парламенте и право менять основной закон. Из-за вашей атаки на нас во время парламентских выборов мы потеряли как минимум 20 мест. Вы ведь испугали гагаузов и русскоязычных", - сказал Воронин.

Он отметил, что ставит перед собой задачу "решить приднестровскую проблему и восстановить территориальную целостность страны".

"Три года я пытался это сделать с помощью России. Но Россия продолжала совсем по-другому расставлять акценты в приднестровской проблеме. Вот я и обратился еще и к другим международным посредникам", - отметил президент.

При этом он категорически отверг утверждения в том, что отказом от подписания "Меморандума Козака" "оскорбил президента Путина", а также о том, что принял это решение после того, как встретился с послом США в Кишиневе Хетер Ходжес, которая показала некий факс из Госдепартамента США. По словам Воронина, Меморандум нельзя было подписывать потому, что в последний момент там появился несогласованный пункт о том, что в Молдове должна быть создана российская военная база сроком на 20 лет.

Воронин рассчитывает на то, США заставят Россию решить приднестровскую проблему.

"Я рассчитываю договориться с Россией. Я ведь с ней никогда не ссорился и никогда не поссорюсь", - подчеркнул Воронин.

По его словам, "если сейчас в Приднестровье провести нормальный свободный референдум о воссоединении, то 70% населения горячо выступят "за"" и, что "сейчас жители Приднестровья в массовом порядке получают молдавские паспорта". Он отметил также, что 7 тыс. студентов из Приднестровья учатся в Кишиневе, и ежедневно около 10 тыс. человек приезжают из этого региона в Кишинев на работу.

Президент считает, что для решения приднестровской проблемы "там сначала должна пройти демократизация".

"При нынешнем режиме в Приднестровье никакое свободное волеизъявление невозможно. Все последние годы Смирнов и КВ° занимались бандитизмом. У них еще с 1992 года руки по локоть в крови. Я не могу сесть за один стол с убийцами моих друзей, родственников и товарищей", - сказал Воронин.

Добавление комментария

MAIB cash-back