Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

США ВЫЯВИЛИ ПРОБЛЕМЫ С РЕГИСТРАЦИЕЙ В МОЛДОВЕ НЕКОТОРЫХ РЕЛИГИОЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

11.11.2005

Кишинев. Законодательство Молдовы о религиозной свободе в целом удовлетворительно, однако существуют проблемы с регистрацией религиозных организаций и строительством помещений для них. Об этом говорится в отчете о Международной религиозной свободе в 2005 г., представленном госсекретарем США Кондолизой Райс Конгрессу США.

Как сообщили "ИНФОТАГ" в посольстве США в Кишиневе, "годовые отчеты о религиозной свободе, которые представляются на рассмотрение Конгресса с 1998 г., описывают положение дел в плане религиозной свободы в зарубежных странах и политику США, направленную на поддержание религиозной свободы во всем мире".

Отчет за 2005 г. освещает положение дел в плане религиозной свободы в 197 странах. В разделе, посвященном Молдове, говорится о ряде проблем, с которыми сталкиваются религиозные организации. В частности, Церковь Иисуса Христа святых наших дней (Мормоны), Духовная Организация Мусульман, Центральный Духовный Консилиум Мусульман Молдовы, а также Старообрядческая Православная Церковь Молдовы "сталкивались с длительными задержками, пытаясь получить официальную регистрацию".

К примеру, хотя Мормоны представили первое заявление на регистрацию в 2000 г., а затем еще несколько дополнительных заявлений и разъяснений, организация до сих пор не была зарегистрирована. Между тем, законодательство Молдовы предусматривает регистрацию религиозных организаций в течение 30 дней со дня подачи заявления в Государственную службу по религиям.

В отчете содержится информация о нескольких случаях вмешательства в строительство церквей. Строительство Баптистской Церкви в Кэприяна прервано весной 2004 г. без объяснения причин. Свидетели Иеговы также столкнулись с проблемами в получении и продлении разрешений от местных властей на постройку религиозных зданий в нескольких городах.

Добавление комментария

MAIB cash-back