Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

АДВОКАТЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ВЯЧЕСЛАВА ПЛАТОНА СЧИТАЮТ, ЧТО СУД ВСТАЛ НА СТОРОНУ ОБВИНЕНИЯ

АДВОКАТЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ВЯЧЕСЛАВА ПЛАТОНА СЧИТАЮТ, ЧТО СУД ВСТАЛ НА СТОРОНУ ОБВИНЕНИЯ

ГАСТАРБАЙТЕРЫ МОЛДОВЫ НЕ РИСКУЮТ ВКЛАДЫВАТЬ ЗАРАБОТАННЫЕ ЗА ГРАНИЦЕЙ ДЕНЬГИ В БИЗНЕС

16.11.2005

Кишинев. Не более 4,8% получаемых денег от работающих за границей граждан Молдовы вкладываются в бизнес. Как передает "ИНФОТАГ", об этом свидетельствуют данные отчета "Денежные переводы трудовых мигрантов: возможности оптимизации", представленного во вторник на семинаре, который организован министерством экономики и торговли совместно с Международной организацией труда и Евросоюзом (программа продовольственной безопасности).

Автор исследования, конференциар Молдавского госуниверситета Валентина Теоса отметила, что свыше 70% переводов используются на текущие нужды - приобретение бытовой техники, одежды, оплату коммунальных услуг.

По данным исследования, динамика денежных переводов от работающих за границей молдаван выглядит следующим образом: в 1998 г. эти средства составляли 7,1% от ВВП, в 2004 г. - 27% ($701млн.). Авторы исследования считают, что за границей работают 571 тыс. граждан республики - 39% трудоспособного населения.

В то же время в исследовании отмечается, что количество желающих выехать за границу в ближайшее время составляет 690 тыс. человек, из которых 81% намерены заработать деньги и вернуться на родину.

В исследовании даются рекомендации правительства, профсоюзов, патроната по привлечению средств гастарбайтеров в развитие бизнеса.

Добавление комментария

MAIB cash-back