Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ПРЕЗИДЕНТ ВЛАДИМИР ВОРОНИН СЧИТАЕТ, ЧТО ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА МУЗЕЕВ ДОЛЖНА УВЕЛИЧИТЬСЯ

24.11.2005

Кишинев. Деятельность музеев нуждается во внимании и поддержке со стороны руководства республики. Об этом заявил президент Владимир Воронин в среду на собрании по случаю 100-летия здания Национального музея истории и этнографии.

Как сообщила корреспонденту "ИНФОТАГ" заместитель директора музея Варвара Бузилэ, глава государства высоко оценил щедрость граждан, участвующих в кампании по пополнению фондов, и отметил, что приятно удивлен интересом населения к культурному наследию республики. Акция стартовала в октябре 2004 г. С тех пор музей пополнился за счет пожертвований более 1500 предметами старины, некоторым из которых более 300 лет.

"Сохранение культурного наследия очень важно как для нынешнего, так и для будущих поколений. Это мой второй в жизни визит в Музей истории и этнографии и я сегодня, как и тогда, в молодости, поражен богатством его коллекции", - отметил президент.

По словам Бузилэ, президент принял непосредственное участие в кампании "Подали музею предмет старины, и войди в историю!", передав музею несколько археологических ценностей. Среди них - две лампады, кубок и копия монумента волчицы с Ромулом и Ремом в Риме".

"Визит президента обрадовал нас и участвующих в собрании музейных работников со всей республики. Воронин заинтересовался проблемами, с которыми сталкивается наш музей, хотя и воздержался от конкретных обещаний", - отметила замдиректора.

Справка "ИНФОТАГ": Здание музея истории и этнографии был завершен в 1905 г. по проекту архитектора Н.Цыганко. В нынешнее время это единственное здание Молдовы, построенное специально для музея. К 100-летию госпредприятие Posta Moldovei выпустило юбилейный конверт и марку.

Добавление комментария

MAIB cash-back