Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

НАИБОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ У ГРАЖДАН МОЛДОВЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН И ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ - СОЦОПРОС

НАИБОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ У ГРАЖДАН МОЛДОВЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН И ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ - СОЦОПРОС

КУРС ЛЕЯ ВПЕРВЫЕ С НАЧАЛА ГОДА ПРЕОДОЛЕЛ ОТМЕТКУ 13MDL:$1

25.11.2005

Кишинев. Продажный курс лея в обменных кассах Кишинева впервые с начала года преодолел отметку 13 леев за доллар США.

По мнению банкиров, мнением которых интересовались репортеры "ИНФОТАГ", ноябрьское ослабление курса лея связано с повышенным спросом на доллары США юридических и физических лиц, которые активно в преддверии новогодних праздников увеличивают свою товарную базу.

"Поскольку экономика Молдовы ориентирована на импорт, а доля договоров по операциям в долларах США преобладает над операциями в евро, соответственно спрос на американскую валюту растет", - утверждают в банках.

Банкиры говорят, что на ослабление курса влияет и пассивность Национального банка Молдовы (НБМ), который по всей видимости не намерен продавать валюту для удержания стабильного курса лея. Напротив, в октябре он значительно (на 35,9%) уменьшил объем реализации своих ценных бумаг, тем самым на рынке появился излишек леевой массы.

Банковские эксперты исключают версию о появлении на рынке крупных спекулянтов или финансовых проектов, которые могли бы повлиять на курс.

Справка "ИНФОТАГ": Средний курс покупки наличной валюты в обменных пунктах столицы составил - 12,89 лея/$, продажи - 12,99 лея/$ (максимальный -13,1 лея/$). Евро покупается по 15,15 и продается по 15,28 лей. Официальный курс НБМ - 12,7589 лея/$, евро - 15,0498 лея. К началу октября 2005 г. в обращении находилось 4,35 млрд. леев (месячный прирост - 3,8%) монетарная база за октябрь выросла на 6% до 6,17 млрд. леев.

Добавление комментария

MAIB cash-back