Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

МЕНЕДЖЕР ПРОЕКТА SRISP ПРИЗВАЛ МЕЖДУНАРОДНЫХ ДОНОРОВ УДЕЛЯТЬ БОЛЬШЕ ВНИМАНИЯ РАЗВИТИЮ МОЛДАВСКОГО СЕЛА

01.12.2005

Кишинев. Международные доноры должны уделять больше внимания развитию молдавского села, которое располагает неиссякаемыми ресурсами, - считает менеджер проекта "Поддержка проекта инвестиций и услуг в сельской местности" (SRISP) Дэвид Хьюз (David Hughes).

Как передает "ИНФОТАГ", на состоявшейся в среду национальной конференции "Молдавское село: реализованные возможности" он сообщил, что SRISP - продолжение проекта "Развитие устойчивых источников дохода в сельской местности", который реализован в республике в 1999-2002 гг.

"За последние годы мы приложили максимум усилий для оказания помощи в развитии молдавского села. В частности, способствовали созданию 1,2 тыс. сельскими предпринимателями бизнеса, в результате чего создано 4,5 тыс. рабочих мест. В то же время мы предоставили займы для их осуществления почти на $8,5 млн.", - сказал Хьюз.

Он отметил, что в рамках проекта создано 107 Заемно-сберегательных ассоциаций граждан, объединяющих 45 тыс. членов и предоставляющих ежегодно кредитов на $4,5 млн.

"Мы также принимали непосредственное участие в создании Межбанковского гарантийного общества Garantinvest, цель которого - расширить доступ к кредитам для предприятий с недостаточным залогом", - сказал Хьюз.

По его словам, успехи SRISP достигнуты благодаря партнёрству с местными администрациями, гражданским обществом и частным сектором, при активной поддержке сельских жителей.

Справка "ИНФОТАГ": Проект "Поддержка проекта инвестиций и услуг в сельской местности" (SRISP), финансируемый Департаментом Международного Развития правительства Великобритании и внедряемый британской консалтинговой компанией Landell Mills Ltd., предоставляет техническую поддержку, направленную на устойчивое развитие сельской местности. Он завершается в феврале 2006 г.

Добавление комментария

MAIB pensie