Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

НАИБОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ У ГРАЖДАН МОЛДОВЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН И ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ - СОЦОПРОС

НАИБОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ У ГРАЖДАН МОЛДОВЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН И ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ - СОЦОПРОС

МЕНЕДЖЕР ПРОЕКТА SRISP ПРИЗВАЛ МЕЖДУНАРОДНЫХ ДОНОРОВ УДЕЛЯТЬ БОЛЬШЕ ВНИМАНИЯ РАЗВИТИЮ МОЛДАВСКОГО СЕЛА

01.12.2005

Кишинев. Международные доноры должны уделять больше внимания развитию молдавского села, которое располагает неиссякаемыми ресурсами, - считает менеджер проекта "Поддержка проекта инвестиций и услуг в сельской местности" (SRISP) Дэвид Хьюз (David Hughes).

Как передает "ИНФОТАГ", на состоявшейся в среду национальной конференции "Молдавское село: реализованные возможности" он сообщил, что SRISP - продолжение проекта "Развитие устойчивых источников дохода в сельской местности", который реализован в республике в 1999-2002 гг.

"За последние годы мы приложили максимум усилий для оказания помощи в развитии молдавского села. В частности, способствовали созданию 1,2 тыс. сельскими предпринимателями бизнеса, в результате чего создано 4,5 тыс. рабочих мест. В то же время мы предоставили займы для их осуществления почти на $8,5 млн.", - сказал Хьюз.

Он отметил, что в рамках проекта создано 107 Заемно-сберегательных ассоциаций граждан, объединяющих 45 тыс. членов и предоставляющих ежегодно кредитов на $4,5 млн.

"Мы также принимали непосредственное участие в создании Межбанковского гарантийного общества Garantinvest, цель которого - расширить доступ к кредитам для предприятий с недостаточным залогом", - сказал Хьюз.

По его словам, успехи SRISP достигнуты благодаря партнёрству с местными администрациями, гражданским обществом и частным сектором, при активной поддержке сельских жителей.

Справка "ИНФОТАГ": Проект "Поддержка проекта инвестиций и услуг в сельской местности" (SRISP), финансируемый Департаментом Международного Развития правительства Великобритании и внедряемый британской консалтинговой компанией Landell Mills Ltd., предоставляет техническую поддержку, направленную на устойчивое развитие сельской местности. Он завершается в феврале 2006 г.

Добавление комментария

MAIB cash-back