Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ПРЕЗИДЕНТ МОЛДОВЫ ПРИЗВАЛ ГРАЖДАН НЕ ПУТАТЬ ЗДОРОВЫЙ НАЦИОНАЛИЗМ С АГРЕССИВНЫМ...

05.12.2005

Кишинев. Президент Молдовы Владимир Воронин призвал граждан не путать агрессивный национализм с патриотизмом, который он приравнивает к "здоровому национализму". Как передает "ИНФОТАГ", об этом он заявил в субботу на творческом вечере известного молдавского поэта Григоре Виеру по случаю его 70-летия.

"В начале 90-х у Вас было стихотворение, в котором Вы говорили, что являетесь националистом. Я доверяю таким националистам, потому что проявляемый Вами национализм естественен и необходим сегодня, когда страна подвергается эрозии со стороны агрессивного сепаратизма", - сказал Воронин, обращаясь к поэту.

В этом контексте глава государства признался ему, что "тоже является националистом".

"Для меня быть националистом - значит любить свою землю, народ, нацию - все, что входит в понятие Родина. Любовь к Родине не является абстрактным чувством, это чувство обязывает предпринимать энергичные действия, руководствоваться национальными интересами, защищать страну от интересов, чуждых нашим устремлениям к независимости, защищать ее от корыстных интересов некоторых сограждан, для которых в этом мире все покупается и продается, в том числе Родина", - заявил президент.

ОН подчеркнул, что, в то же время, ему "чужд и неприемлем агрессивный национализм и самая отвратительная форма его проявления: желание подняться над культурой, духовностью и чувствами людей другой национальности".

"Тот, кто преднамеренно путает здоровый национализм с агрессивным национализмом, является либо трусом, либо лицемером. Такие люди не являются нашими товарищами ни по пути независимости, ни по пути европейской интеграции", - отметил Воронин.

Глава государства выразил удовлетворение тем, что "за почти 15 лет независимости Молдова превратилась из неустойчивого политического проекта в неоспоримое государственное образование".

"Тогда, в начале, независимость нашей страны ставилась под сомнение не только соседними государствами, но и большой частью кишиневской элиты. За исключением тираспольских сепаратистов, сегодня никто не ставит под сомнение жизнеспособность молдавской государственности", - заявил Воронин.

Добавление комментария

MAIB pensie