Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

АКАДЕМИК ТЕОДОР ФУРДУЙ УДОСТОЕН ЗВАНИЯ DOCTOR HONORIS CAUSA ТИРАСПОЛЬСКОГО ГОСУНИВЕРСИТЕТА

07.12.2005

Кишинев. Академик, вице-президент Академии Наук Молдовы Теодор Фурдуй удостоен звания Doctor Honoris Causa Тираспольского государственного университета в Кишиневе за достижения в исследовательской деятельности и подготовку научных кадров.

Как сообщили "ИНФОТАГ" в Академии Наук, звание присвоено по инициативе коллектива факультета биологии и химии.

Теодор Фурдуй посвятил 45 лет жизни комплексным исследованиям в области эндокринологии, неврофизиологии и патофизиологии человека и животных, стрессологии. Он основал новое направление в биомедицине - санокреатологию, науку о формировании и сохранении здоровья человека. Выступил основателем научной школы физиологии стресса, адаптации и санокреатологии, признанной в стране и за ее пределами.

Теодор Фурдуй написал около 450 научных работ. Семеро его учеников получили звание доктора наук, а 32 - кандидатов медицинских, биологических и психологических наук.

Справка "ИНФОТАГ": Тираспольский государственный университет (ТГУ) является приемником Университета Публичного образования, открытого в 1930 г. в столице Молдавской автономной ССР - Тирасполе. С 1992 г. университет переехал в Кишинев. Сейчас в ТГУ на пяти факультетах обучаются около 4 тыс. студентов, работают около 200 преподавателей. Почти половина преподавательского состава имеют научные звания.

Добавление комментария

MAIB pensie