Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ПОВТОРНЫЕ ВЫБОРЫ ПРИМАРА КИШИНЕВА НЕ СОСТОЯЛИСЬ ИЗ-ЗА ПАССИВНОСТИ ИЗБИРАТЕЛЕЙ

12.12.2005

Кишинев. Повторные выборы примара Кишинева, которые прошли в воскресенье, не состоялись из-за пассивности избирателей. Как сообщили корреспонденту "ИНФОТАГ", в выборах приняло участие порядка 22,6% из 571 767 избирателей, включенных в списки для голосования.

Для проведения выборы было создано 283 избирательных участка, в том числе 50 - в пригородах Кишинева. Центральная избирательная комиссия аккредитовала 247 местных и иностранных избирателей.

По предварительным результатам подсчета голосов, исполняющий обязанности примара Кишинева Василий Урсу набрал 52,9% голосов избирателей, кандидат от Либеральной партии Дорин Киртоакэ - 35,62%, Валентин Крылов от предвыборного блока "Patria-Родина - Равноправие" - 6,9%, Олег Черней Экологической партии - 3,5%, Георге Сима от Союза труда "Патрия-Родина" - 1,04%.

Как уже сообщало агентство "ИНФОТАГ", Эдуард Мушук от Социал-демократической партии Молдовы, Ольга Николенко от Социал-либеральной партии и Мирча Русу от Альянса "Наша Молдова" сняли свои кандидатуры за пять дней до выборов, считая маловероятным, что выборы состоятся.

Согласно молдавскому законодательству, выборы признаются состоявшимися в случае, если к урнам для голосования придет более одной избирателей, включенных в списки для голосования.

В интервью журналистам на избирательном участке, председатель парламента Молдовы Мариан Лупу заявил в воскресенье, что он устал участвовать в выборах в нынешнем году.

"В парламенте есть консенсус относительно снижения или отмены минимального барьера участия избирателей в выборах. Парламент должен принять решение на этот счет, чтобы дать возможность избирать тем, кто хочет участвовать в выборах", - сказал Лупу.

Прошедшие выборы примара Кишинева - уже четвертые в нынешнем году. Выборы 10 и 24 июля, а также 27 ноября также не состоялись из-за пассивности избирателей. Должность мэра Кишинева стала вакантной в апреле нынешнего года. Лидер оппозиционного Альянса "Наша Молдова" Серафим Урекяну, который стоял во главе Кишинева на протяжении 11 лет, добровольно сложил с себя обязанности мэра и решил стать лидером единственной в парламенте оппозиционной фракции.

Добавление комментария

MAIB cash-back