Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ПОВТОРНЫЕ ВЫБОРЫ ПРИМАРА КИШИНЕВА НЕ СОСТОЯЛИСЬ ИЗ-ЗА ПАССИВНОСТИ ИЗБИРАТЕЛЕЙ

12.12.2005

Кишинев. Повторные выборы примара Кишинева, которые прошли в воскресенье, не состоялись из-за пассивности избирателей. Как сообщили корреспонденту "ИНФОТАГ", в выборах приняло участие порядка 22,6% из 571 767 избирателей, включенных в списки для голосования.

Для проведения выборы было создано 283 избирательных участка, в том числе 50 - в пригородах Кишинева. Центральная избирательная комиссия аккредитовала 247 местных и иностранных избирателей.

По предварительным результатам подсчета голосов, исполняющий обязанности примара Кишинева Василий Урсу набрал 52,9% голосов избирателей, кандидат от Либеральной партии Дорин Киртоакэ - 35,62%, Валентин Крылов от предвыборного блока "Patria-Родина - Равноправие" - 6,9%, Олег Черней Экологической партии - 3,5%, Георге Сима от Союза труда "Патрия-Родина" - 1,04%.

Как уже сообщало агентство "ИНФОТАГ", Эдуард Мушук от Социал-демократической партии Молдовы, Ольга Николенко от Социал-либеральной партии и Мирча Русу от Альянса "Наша Молдова" сняли свои кандидатуры за пять дней до выборов, считая маловероятным, что выборы состоятся.

Согласно молдавскому законодательству, выборы признаются состоявшимися в случае, если к урнам для голосования придет более одной избирателей, включенных в списки для голосования.

В интервью журналистам на избирательном участке, председатель парламента Молдовы Мариан Лупу заявил в воскресенье, что он устал участвовать в выборах в нынешнем году.

"В парламенте есть консенсус относительно снижения или отмены минимального барьера участия избирателей в выборах. Парламент должен принять решение на этот счет, чтобы дать возможность избирать тем, кто хочет участвовать в выборах", - сказал Лупу.

Прошедшие выборы примара Кишинева - уже четвертые в нынешнем году. Выборы 10 и 24 июля, а также 27 ноября также не состоялись из-за пассивности избирателей. Должность мэра Кишинева стала вакантной в апреле нынешнего года. Лидер оппозиционного Альянса "Наша Молдова" Серафим Урекяну, который стоял во главе Кишинева на протяжении 11 лет, добровольно сложил с себя обязанности мэра и решил стать лидером единственной в парламенте оппозиционной фракции.

Добавление комментария

MAIB pensie