Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

НАИБОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ У ГРАЖДАН МОЛДОВЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН И ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ - СОЦОПРОС

НАИБОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ У ГРАЖДАН МОЛДОВЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН И ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ - СОЦОПРОС

В ВОСКРЕСЕНЬЕ СОСТОЯЛИСЬ ВЫБОРЫ В ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ НЕПРИЗНАННОЙ ПРИДНЕСТРОВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

12.12.2005

Тирасполь. В воскресенье состоялись выборы в Верховный Совет непризнанной Приднестровской республики. Как передает агентство "ИНФОТАГ", в ходе выборов, на следующий пятилетний срок избран новый парламент сепаратистского региона.

Нынешние парламентские выборы - четвертые с момента провозглашения ПМР 2 сентября 1990 г. Бессменным председателем Верховного Совета все это время оставался Григорий Маракуца.

Как сообщил журналистам председатель Центральной избирательной комиссии Приднестровья Петр Денисенко, на 43 места в приднестровском парламенте претендовали 179 кандидатов. В списки для голосования было включено более 417 тыс. избирателей. В выборах приняло участие более половины из них.

Накануне выборов президент непризнанной ПМР Игорь Смирнов призвал жителей региона принять активное участие в выборах, которые он назвал "важным политическим событием".

Он подтвердил свою позицию и на избирательном участке в центре Тирасполя, куда пришел голосовать в воскресенье. Смирнов заявил журналистам, что рассматривает Верховный Совет как "большую общественную школу с точки зрения подготовки профессионалов-руководителей государства".

Отвечая на вопросы журналистов, он исключил возможности проведения повторных выборов, на которые в будущем может настаивать ОБСЕ.

"Это выборы для приднестровцев, а не для ОБСЕ. Есть Конституция, есть порядок, есть сроки. Если кто-то хотел, чтобы здесь был законодательный разрыв в управлении государством - не получится. И мы не собираемся никому доказывать, что Приднестровье - демократическое государство. Приезжайте, изучайте, смотрите. Демократию искусственно не насаждают, она сама рождается", - заявил Смирнов.

По его словам, миссия ОБСЕ задолго до выборов расценила их как "нелегитимные и отказалась от участия в мониторинге избирательного процесса".

"ОБСЕ действует в интересах США, которые приложили много сил, чтобы разрушить Советский Союз, а теперь и влияние Российской Федерации на постсоветском пространстве. Это можно разрушить экономически или механически, но нельзя разрушить саму суть народа, славянский мир и приверженность нашего народа Великой России", - подчеркнул тираспольский лидер.

Официальный Кишинев заявил о том, что "выборы являются незаконными и их результаты не могут быть признаны", так как "в регионе нет демократических условий для деятельности политических партий и ведения предвыборной борьбы".

Глава Постоянной Миссии ОБСЕ в Молдове Уильям Хилл также заявил, что "ОБСЕ не намерена признавать эти выборы и делегировать своих наблюдателей". Он подчеркнул, что "выборы должны проходить в соответствии с украинским планом приднестровского урегулирования, который предполагает, первоначально, демократизацию приднестровского региона". Для создания условий для проведения выборов ОБСЕ намерена направить в Приднестровье свою оценочную миссию. По предварительным подсчетам, ей понадобится не менее восьми месяцев для подготовки выборов.

Добавление комментария

MAIB cash-back