Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

РАУНД ПЕРЕГОВОРОВ ПО ПРИДНЕСТРОВСКОМУ УРЕГУЛИРОВАНИЮ ЗАКОНЧИЛСЯ БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО

19.12.2005

Кишинев. Очередной раунд переговоров по приднестровскому урегулированию закончился безрезультатно. Как передает агентство "ИНФОТАГ", об этом сообщил журналистам на пресс-конференции в ночь на субботу руководитель Постоянной Миссии ОБСЕ в Молдове Уильям Хилл (William Hill). По его словам, "участникам переговоров не удалось прийти к договоренности ни по одному из вопросов".

Раунд переговоров начался в четверг утром в Тирасполе и продолжился в пятницу в Кишиневе. Предполагалось, что он закончится в 16.00 в пятницу, однако участники переговоров разошлись только около полуночи. Это было второе заседание в новом формате "5+2", после того, как в предыдущем раунде со статусом наблюдателей подключились представители Европейского Союза и США. Благодаря этому удалось возобновить переговорный процесс, который был заморожен в течение полутора лет.

В нынешнем раунде переговоров участвовали министр реинтеграции Молдовы Василий Шова, министр иностранных дел непризнанной Приднестровской республики Валерий Лицкай, глава миссии ОБСЕ в Молдове Уильям Хилл, посол по особым поручениям МИД России Валерий Нестерушкин, посол по особым поручениям МИД Украины Дмитро Ткач, специальный представитель Европейского Союза по Молдове Адриаан Якобовиц де Сегед (Adriaan Jacobovits de Szeged ) и помощник госсекретаря США по конфликтам в Евразии Стивен Манн (Steven Mann).

На пресс-конференции по итогам переговоров Уильям Хилл выразил разочарование результатами переговоров.

"Переговоры были очень сложными. Я недоволен результатами. Мы ожидали большего от них", - сказал Хилл.

По его словам, "участники переговоров обсудили все шесть вопросов, включенных в повестку дня заседания", однако ни по одному из них не удалось принять решения. Участники обсудили вопросы, связанные с оценочной миссией ОБСЕ по подготовке к выборам в Приднестровье, демилитаризацией, мерами по укреплению доверия и безопасности, мониторингу предприятий военно-промышленного комплекса в Приднестровье, ситуации в Зоне безопасности на Днестре, а также график работы в формате "5+2" в 2006 г.

Хилл отметил, что "практически по всем вопросам принято решение продолжить обсуждение на следующем раунде переговоров, которые назначены на 26-27 января 2006 г. в Тирасполе и Кишиневе. В подписанном протоколе зафиксировано, что к этому сроку Миссия ОБСЕ в Молдове разработает проект Мандата деятельности Международной оценочной миссии ОБСЕ в Приднестровье и представит его для рассмотрения на очередном раунде переговоров.

В Протоколе отмечается, что "Молдова представила до 1 декабря 2005 г. информацию о воинских частях и вооружении, как предусмотрено в Протоколе "А-1" пакета проектов документов "Контроль над вооружением - меры укрепления доверия и безопасности в Молдове", предложенного сторонам посредниками в июле 2005 г. В то же время, согласно протоколу, Приднестровье предоставило письмо, в котором изложена краткая информация о численности войск и военной техники, имеющейся на вооружении. Участники встречи обратились с просьбой к России оказать методическую помощь Приднестровью в составлении до 25 января 2006 г. информации о воинских частях и вооружении.

Согласно протоколу, участники встречи приняли к сведению, что стороны обратились к Действующему председателю ОБСЕ с просьбой направить как можно скорее миссию для проведения мониторинга предприятий военно-промышленного комплекса Приднестровья.

Проект документа, определяющего условия деятельности мониторинговой Миссии, будет представлен Миссией ОБСЕ в Молдове сторонам до 20 января 2006 г.

Добавление комментария

MAIB pensie