Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ДВИЖЕНИЕ "ЕДИНАЯ ГАГАУЗИЯ" ПРИЗВАЛО НАРОД АВТОНОМИИ К КОНСОЛИДАЦИИ

19.12.2005

Кишинев. Гагаузия дошла в своем развитии до той черты, когда уже ни идеология, ни внутренние разногласия в обществе не должны играть доминирующую роль. Об этом заявил на состоявшейся в Чадыр-Лунге международной научно-практической конференции лидер общественного движения "Единая Гагаузия", примар города Михаил Формузал.

По его мнению, общую картину развития Гагаузии в последние 11 лет нельзя назвать радужной.

"Необходимо принять комплекс срочных мер по сохранению автономии, иначе печальная статистика региона нас задушит", - сказал Формузал.

Он отметил, что общий уровень жизни гагаузов с каждым годом снижается. Наблюдается сокращение количества людей, занятых в сельском хозяйстве - от 32 тыс. (1994 г.) до 11,7 тыс. - в 2005 г.

"Численность населения сократилась на 7,5%, рождаемость - на 21,8%", - сказал Формузал.

Он призвал Народное Собрание автономии принять программу срочных мер по привлечению инвестиций и применению новых решений при налогообложении экономических агентов.

"Преимущество автономии в ее компактности. Нам меньше понадобиться времени для реализации такой программы. Все наработки, которые дадут эффект, можно будет применить и в Молдове", - сказал он.

Формузал считает, что без снижения фактора административного воздействия на бизнес-среду и производственный сектор, а также без налаживания инфраструктуры, успеха не добиться. В первую очередь необходимо сократить административный аппарат управления. Для примера: в Бельцах - 150 человек в управлении на 150 тыс. населения, в Гагаузии - 465 управленцев и 15 млн. леев в год дополнительных расходов. Это 10% бюджета автономии.

Добавление комментария

MAIB pensie