Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ПРЕЗИДЕНТА МОЛДОВЫ ВЛАДИМИРА ВОРОНИНА ПО ИТОГАМ 2005 ГОДА: ГОСУДАРСТВО ПРОДОЛЖИТ БОРЬБУ С КОРРУПЦИЕЙ И БУДЕТ ЛИБЕРАЛИЗИРОВАТЬ ЭКОНОМИКУ

21.12.2005

Кишинев. Президент Молдовы Владимир Воронин дал в среду традиционную пресс-конференцию по итогам 2005 г.

Как передает "ИНФОТАГ", он сказал, что уходящий год был для Молдовы интересным со всех точек зрения - "политической, экономической, социальной".

Воронин сказал, что в стране после парламентских выборов 6 марта 2005 г. удалось сформировать подлинно европейскую парламентскую коалицию, которую объединяет одна главная цель - интеграция Молдовы в Европейский Союз (ЕС). В этом контексте президент отметил подписание в феврале 2005 г. Плана действий РМ-ЕС, предусматривающего целый ряд условий, которые должна выполнить республика перед возобновлением в 2007 г. переговоров об ассоциированном членстве в ЕС.

Глава государства сказал, что сейчас сложно однозначно утверждать, готова ли будет Молдова к тому времени вести такие переговоры, но эти сроки никто не переносил, и работа над выполнением Плана РМ-ЕС продолжается.

Сразу после новогодних и рождественских праздников президент намерен заслушать отчет о проделанной в 2005 г. работе по европейской интеграции всех государственных институтов, а также об их задачах на 2006 г.

Он обратил внимание на выгодный статус, который после вступления в ЕС Румынии автоматически получит Молдова.

"Это статус страны-соседки ЕС, дающий много преимуществ, которыми грех не воспользоваться", - отметил президент. В связи с этим статусом государство полно решимости создать условия для нормального ведения бизнеса в Молдове, который, по мнению президента, должен иметь все условия для того, чтобы увеличить размер средней заработной платы по стране до $300.

"В настоящее время этот показатель равен $109 - на 6,3% больше, чем в начале 2005 г.", - отметил Воронин.

По его словам, в 2006 г. государство продолжит беспощадную борьбу с коррупцией, а также пойдет на дальнейшую либерализацию экономики.

"В ходе второго этапа гильотины мы должны ликвидировать две-три тонны ненужных инструкций и положений, тормозящих развитие предпринимательства в стране", - сказал президент, который считает, что "гильотина должна шагнуть в территории".

Касаясь борьбы с коррупцией, глава государства сообщил, что Молдова в этом плане улучшила свой показатель на 21 пункт. По его словам, в будущем году Центр по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями больше внимания уделит государственному аппарату, который, по мнению Воронина, блокирует реализацию малым и средним бизнесом многих важных и нужных для населения идей и проектов.

Президент убежден в том, что Центр будет той мощной силой в стране, которая должна блюсти интересы государства и его граждан.

Добавление комментария

MAIB pensie