Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ЕВРОПЕЙСКИЙ СОЮЗ ВКЛЮЧИЛ МОЛДОВУ В СПИСОК СТРАН, ОБЛАДАЮЩИХ ПРЕФЕРЕНЦИЯМИ В ТОРГОВЛЕ С НИМ

23.12.2005

Кишинев. Европейский Союз (ЕС) включил Молдову в список торговых партнеров, которые в торговле с ЕС пользуются сниженными или нулевыми таможенными пошлинами.

Как сообщили корреспонденту "ИНФОТАГ" министерстве экономики и торговли Молдовы, это означает, что с 1 января 2006 г. республика будет пользоваться в торговле с ЕС обобщенной системой преференций GSP+.

По словам Директора департамента министерства Октавиана Калмыка, система GSP+ предоставляет сроком на 10 лет. Перечень товарный позиций в данной системе содержит 7200 тарифных позиций.

"Преимуществом GSP+ является то, что включенные в ее перечень товары будут иметь свободный доступ на рынок ЕС без оплаты таможенной пошлины", - сказал Калмык.

По его словам, в перечень товаров, которые подпадают под преференции ЕС не включены вино, помидоры, огурцы, овощные консервы, мясо и мясные продукты.

В перечень 7200 тарифных позиций включены такие выгодные для Молдовы позиции, как семена подсолнечника, нерафинированное подсолнечное масло, ядро ореха и орехи. До настоящего времени таможенная пошлина по этим товарным позициям составляла 3,5%.

Не менее важной товарной позицией для молдавских экспортеров станут и соки. "Но экспортеры должны будут применять к ним стандарты качества ЕС", - отметил Калмык. (Подробная информация в "ИНФОТАГ"-БИЗНЕС").

Справка "ИНФОТАГ": Предоставляемая странам система преференций GSP+ предоставляет на 10 лет, но каждые три года ЕС ее пересматривает. Получение Молдовой автономный преференций от ЕС обусловлено выполнением республикой Плана РМ-ЕС, рассчитанного до 2007 г. В настоящее время Молдова пользуется системой преференций GSP, включающей 6800 позиций.

Добавление комментария

MAIB cash-back