Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ЕВРОПЕЙСКИЙ СОЮЗ ВКЛЮЧИЛ МОЛДОВУ В СПИСОК СТРАН, ОБЛАДАЮЩИХ ПРЕФЕРЕНЦИЯМИ В ТОРГОВЛЕ С НИМ

23.12.2005

Кишинев. Европейский Союз (ЕС) включил Молдову в список торговых партнеров, которые в торговле с ЕС пользуются сниженными или нулевыми таможенными пошлинами.

Как сообщили корреспонденту "ИНФОТАГ" министерстве экономики и торговли Молдовы, это означает, что с 1 января 2006 г. республика будет пользоваться в торговле с ЕС обобщенной системой преференций GSP+.

По словам Директора департамента министерства Октавиана Калмыка, система GSP+ предоставляет сроком на 10 лет. Перечень товарный позиций в данной системе содержит 7200 тарифных позиций.

"Преимуществом GSP+ является то, что включенные в ее перечень товары будут иметь свободный доступ на рынок ЕС без оплаты таможенной пошлины", - сказал Калмык.

По его словам, в перечень товаров, которые подпадают под преференции ЕС не включены вино, помидоры, огурцы, овощные консервы, мясо и мясные продукты.

В перечень 7200 тарифных позиций включены такие выгодные для Молдовы позиции, как семена подсолнечника, нерафинированное подсолнечное масло, ядро ореха и орехи. До настоящего времени таможенная пошлина по этим товарным позициям составляла 3,5%.

Не менее важной товарной позицией для молдавских экспортеров станут и соки. "Но экспортеры должны будут применять к ним стандарты качества ЕС", - отметил Калмык. (Подробная информация в "ИНФОТАГ"-БИЗНЕС").

Справка "ИНФОТАГ": Предоставляемая странам система преференций GSP+ предоставляет на 10 лет, но каждые три года ЕС ее пересматривает. Получение Молдовой автономный преференций от ЕС обусловлено выполнением республикой Плана РМ-ЕС, рассчитанного до 2007 г. В настоящее время Молдова пользуется системой преференций GSP, включающей 6800 позиций.

Добавление комментария

MAIB pensie