Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

АДВОКАТЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ВЯЧЕСЛАВА ПЛАТОНА СЧИТАЮТ, ЧТО СУД ВСТАЛ НА СТОРОНУ ОБВИНЕНИЯ

АДВОКАТЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ВЯЧЕСЛАВА ПЛАТОНА СЧИТАЮТ, ЧТО СУД ВСТАЛ НА СТОРОНУ ОБВИНЕНИЯ

ПРЕЗИДЕНТ ТРЕБУЕТ ОТ ПРАВИТЕЛЬСТВА, ЧТОБЫ ОНО СПОСОБСТВОВАЛО УТВЕРЖДЕНИЮ ЕВРОПЕЙСКИХ СТАНДАРТОВ В СТРАНЕ

29.12.2005

Кишинев. Президент Владимир Воронин потребовал от правительства более энергично способствовать утверждению европейских стандартов в Молдове - в экономике, благосостоянии населения, демократизации общества.

Как передает агентство "ИНФОТАГ", выступая в среду на последнем в 2005 г. заседании кабинета министров, Воронин отметил, что каждый государственный служащий должен сознавать необходимость европейской интеграции и сделать все от него зависящее для ее реализации.

Среди проблем, на которых правительство, по мнению президента, должно сконцентрировать внимание в 2006 г., он назвал модернизацию инфраструктуры - дорог, углубление реформ в аграрном секторе, консолидацию земель на добровольческих началах с целью развития на прогрессивных технологиях.

По мнению главы государства, приоритетной задачей в 2006 г. останется борьба с бедностью, особенно в сельской местности.

"С 2001 по 2004 гг. нам удалось сократить в четыре раза количество бедных. Допущенные ошибки в реформировании сельского хозяйства привели к тому, что на селе бедность приобрела крайние формы. После того, как мы вернулись к системе районов, местные власти принимают меры для улучшения жизни людей, строят газопроводы, системы водоснабжения, восстанавливают культурные центры. Однако еще многое предстоит сделать, борьба с бедностью должна обретать более конкретный характер, чтобы она позволила вызволить из нищеты каждого человека", - сказал Воронин.

Он отметил, что с внедрением обязательного медицинского страхования инвестиции в здравоохранении возросли в 2,5 раза.

"Важно, чтобы центры семейных врачей, больницы были оснащены передовым оборудованием, чтобы опыт переоснащения медучреждений в трех пилотных районах распространился и на другие административно-территориальные единицы. Эти учреждения нуждаются в том, чтобы их включили в единую информационную сеть", - сказал президент.

Он назвал большим успехом достигнутый Молдовой, у которой, практически, нет природных ресурсов, рост ВВП на 8,4%.

Среди наиболее важных событий 2005 г. Воронин отметил подписание Плана действий РМ-ЕС, мониторинг молдо-украинской границы, изменение формата переговоров по приднестровскому конфликту, предоставление обобщенной системы преференций GSP+ в торговых отношениях Молдовы с Евросоюзом.

Добавление комментария

MAIB cash-back