Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

АНСАМБЛЬ COMOARA ТРЕБУЕТ ОТ ПРИМЭРИИ КИШИНЕВА УВОЛИТЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ

АНСАМБЛЬ COMOARA ТРЕБУЕТ ОТ ПРИМЭРИИ КИШИНЕВА УВОЛИТЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ

НАЧАЛО ЗАБАСТОВОК УЧИТЕЛЕЙ ЗАВИСИТ ОТ ВЫПОЛНЕНИЯ ВЛАСТЯМИ ОБЕЩАНИЙ О ПОВЫШЕНИИ ЗАРПЛАТЫ

10.01.2006

Кишинев. Учителя Молдовы не отказались от намерения провести акции протеста, если власти не выполнят обещания повысить зарплаты педагогам на 40%.

Как ранее сообщал "ИНФОТАГ", профсоюзы работников образования планировали проведение забастовок в конце декабря 2005 г., так как правительство не повысило зарплаты с 1 ноября, как обещало. Однако в конце декабря парламент принял соответствующий закон, который пока не опубликован и не вступил в силу.

По словам заместителя председателя профсоюзов образования и науки Надежды Лаврик, "большинство педагогов решили подождать до публикации документа".

"Но если закон не вступит в силу в течении января, забастовки начнутся уже в феврале", - отметила она.

Профсоюзы и работники образования опасаются, что повышение зарплат будет носить символический характер.

"Скорее всего, существенно повысятся зарплаты лишь начинающим педагогам, которые сегодня получают по 400 леев. Однако, для основной части педагогов, зарабатывающей в пределах 1000 леев, доплата составит порядка 200 леев - что крайне недостаточно и намного ниже средней заработной платы по республике", - считает Лаврик. Справка "ИНФОТАГ": Средняя зарплата работников образования составила в 2005 г. менее 900 леев.

Добавление комментария

Card de credit