Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ВИКТОР СТЕПАНЮК ВЫПУСТИЛ КНИГУ О ГОСУДАРСТВЕННОСТИ МОЛДАВСКОГО НАРОДА

12.01.2006

Кишинев. Председатель парламентской комиссии по культуре, науке, образованию, молодежи, спорту и СМИ Виктор Степанюк представил в среду общественности свою новую книгу - Statalitatea poporului moldovenesc ("Государственность молдавского народа").

Как передает "ИНФОТАГ", это историческое исследование посвящено становлению молдавской государственности со времени образования государства в 1359 г. и до наших дней. Книга объемом 520 страниц содержит 20 карт, 18 иллюстраций, 17 схем и таблиц.

По мнению ученых, принявших участие в обсуждении монографии, автору "удалось углубить видение известных, но забытых документов и источников".

Депутат Иван Калин высказал на презентации книги в Доме национальностей мнение, что Степанюк проявил мужество и волю, отстаивая право молдаван на собственную историю и государственность.

По словам Калина, Молдова обязана шаг за шагом возвращаться к собственной государственности после того, как в начале становления современной Молдовы (начало 90-х гг. - "И") тогдашние власти, идя на поводу агрессивного румынского национализма, практически за одну ночь изменили название родного языка и историю собственного народа".

Монография вышла под научной редакцией доктора хабилитат исторических наук, профессора Александра Романа. Ее рецензентами выступили также известные молдавские ученые - Александр Буриан, Владислав Гросул, Виктор Морару, Драгош Викол.

Добавление комментария

Credite fără dobândă de la MAIB