Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

"ГАЗПРОМ" БУДЕТ ПОСТАВЛЯТЬ МОЛДОВЕ ГАЗ В ПЕРВОМ КВАРТАЛЕ ПО $110

17.01.2006

Кишинев. ОАО "Газпром" будет поставлять в первом квартале 2006 г. газ Молдове по $110 за тысячу кубометров. Соответствующий контракт о поставке газа в республику и его транзите в третьи страны подписала в понедельник вечером с руководством "Газпром" первый вице-премьер-министр Зинаида Гречаная.

Как передает "ИНФОТАГ" со ссылкой на сообщения "Газпрома", председатель правления компании Алексей Миллер и вице-премьер Зинаида Гречаная "достигли договоренности о деятельности совместного молдо-российского предприятия "Молдовагаз", возможном увеличении доли российского участия в газотранспортной системе Молдовы, а также о сохранении ее структурного единства".

По данным "Газпрома", в 2005 г. Молдове поставлено 2,45 млрд. кубометров газа. Задолженность республики за поставки прошлых лет (без штрафных санкций) составила около $680 млн., из которых $560 млн. приходится на Приднестровье.

Министр экономики и торговли Валериу Лазэр, принимавший участие в переговорах, сказал корреспонденту "ИНФОТАГ", что подписание контракта крайне важно, так как дает гарантию бесперебойного обеспечения Молдовы газом в зимний период.

"Переговоры продолжатся. Мы надеемся, что удастся добиться и налогообложения поставляемого газа НДС по месту назначения, а не по месту происхождения, как сейчас. Это даст возможность удержать тарифы для конечных потребителей на нынешнем уровне", - отметил он.

Комментируя подписание контракта, президент Владимир Воронин заявил, что назвал его "торжеством прагматизма, подлинных рыночных отношений и транспарентности". Глава государства считает важным, что контракт подписан не с посредниками, а с непосредственным производителем газа.

Справка "ИНФОТАГ": АО "Молдовагаз" создано в 1999 г. Уставный капитал предприятия - 1,33 млрд. леев. 50% плюс одна акция принадлежит "Газпрому", 35,33% - правительству Молдовы, 13,44% комитету по управлению имуществом Приднестровья, остальные - 1705 частным акционерам. В 2005 г. Приднестровье заявило о выходе из АО, готовности передать свои акции "Газпрому" и созданию с ним нового СП для поставок газа в регион и транзите через него. До 2006 г. "Газпром" поставлял Молдове газ по $80 и платил $2,5 на 100 км за его транзит через республику. В 2006 г. "Газпром" объявил об увеличении цены до $160, однако Молдова не согласилась на это. До подписания контракта Молдове поставляла газ Украина по $80.

Добавление комментария

MAIB cash-back