Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

"ГАЗПРОМ" БУДЕТ ПОСТАВЛЯТЬ МОЛДОВЕ ГАЗ В ПЕРВОМ КВАРТАЛЕ ПО $110

17.01.2006

Кишинев. ОАО "Газпром" будет поставлять в первом квартале 2006 г. газ Молдове по $110 за тысячу кубометров. Соответствующий контракт о поставке газа в республику и его транзите в третьи страны подписала в понедельник вечером с руководством "Газпром" первый вице-премьер-министр Зинаида Гречаная.

Как передает "ИНФОТАГ" со ссылкой на сообщения "Газпрома", председатель правления компании Алексей Миллер и вице-премьер Зинаида Гречаная "достигли договоренности о деятельности совместного молдо-российского предприятия "Молдовагаз", возможном увеличении доли российского участия в газотранспортной системе Молдовы, а также о сохранении ее структурного единства".

По данным "Газпрома", в 2005 г. Молдове поставлено 2,45 млрд. кубометров газа. Задолженность республики за поставки прошлых лет (без штрафных санкций) составила около $680 млн., из которых $560 млн. приходится на Приднестровье.

Министр экономики и торговли Валериу Лазэр, принимавший участие в переговорах, сказал корреспонденту "ИНФОТАГ", что подписание контракта крайне важно, так как дает гарантию бесперебойного обеспечения Молдовы газом в зимний период.

"Переговоры продолжатся. Мы надеемся, что удастся добиться и налогообложения поставляемого газа НДС по месту назначения, а не по месту происхождения, как сейчас. Это даст возможность удержать тарифы для конечных потребителей на нынешнем уровне", - отметил он.

Комментируя подписание контракта, президент Владимир Воронин заявил, что назвал его "торжеством прагматизма, подлинных рыночных отношений и транспарентности". Глава государства считает важным, что контракт подписан не с посредниками, а с непосредственным производителем газа.

Справка "ИНФОТАГ": АО "Молдовагаз" создано в 1999 г. Уставный капитал предприятия - 1,33 млрд. леев. 50% плюс одна акция принадлежит "Газпрому", 35,33% - правительству Молдовы, 13,44% комитету по управлению имуществом Приднестровья, остальные - 1705 частным акционерам. В 2005 г. Приднестровье заявило о выходе из АО, готовности передать свои акции "Газпрому" и созданию с ним нового СП для поставок газа в регион и транзите через него. До 2006 г. "Газпром" поставлял Молдове газ по $80 и платил $2,5 на 100 км за его транзит через республику. В 2006 г. "Газпром" объявил об увеличении цены до $160, однако Молдова не согласилась на это. До подписания контракта Молдове поставляла газ Украина по $80.

Добавление комментария

Credite fără dobândă de la MAIB