Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

МОНИТОРИНГОВАЯ МИССИЯ ЕВРОСОЮЗА УДОВЛЕТВОРЕНА ПОЛОЖЕНИЕМ ДЕЛ НА МОЛДО-УКРАИНСКОЙ ГРАНИЦЕ

20.01.2006

Кишинев. Миссия Европейского Союза по поддержанию и мониторингу молдо-украинской границы удовлетворена тем, как обстоят дела на границе между двумя государствами, после того, как в декабре 2005 г. она приступила к своей деятельности. Об этом шла речь на пресс-конференции в четверг вечером, которую провели представители ЕС, Молдовы и Украины после завершения координационного заседания миссии.

Как передает "ИНФОТАГ", глава миссии Ференц Банфи (Terens Bunfi) заявил, что рад стремлению вовлеченных сторон к эффективному и долговременному сотрудничеству.

"Граница между Молдовой и Украиной не должна быть препятствием для передвижения. Благодаря хорошему менеджменту можно установить баланс между проверкой и безопасностью, с тем, чтобы борьба с контрабандой отличалась эффективностью, но не сказывалась отрицательно на переходе через границу", - сказал глава мониторинговой миссии.

По его словам, несмотря на то, что ЕС оказывает помощь, эта структура не несет ответственность за деятельность Молдовы и Украины.

"Мы уважаем обе стороны и готовы оказать необходимую помощь. Однако должно быть ясно, что мы - не преподаватели, а они - не студенты. Мы - равноправные стороны, и каждая отвечает за свои действия сама", - подчеркнул Банфи.

На него произвел впечатление профессионализм, проявленный представителями Молдовы и Украины.

"У нас состоялись весьма конструктивные дискуссии, и нам вместе удалось определить шаги, которые должны предпринять в будущем. Хотелось бы пожелать, чтобы молдо-украинская граница полностью отвечала европейским стандартам, но для этого нужно очень много работать", - отметил глава мониторинговой миссии ЕС.

Заместитель министра иностранных дел и европейской интеграции РМ Еуджения Киструга сообщила, что в четверг завершилась информационно-логистическая фаза мониторинга границы.

Она высказал уверенность в том, что "миссия ЕС поможет в налаживании эффективного контроля на границе между Молдовой и Украиной".

Справка "ИНФОТАГ": Миссия ЕС начала свою деятельность с 1 декабря 2005 г. в Одессе (Украина). Полномочия миссии охватывают двухлетний период. Ее члены - представители 16 европейских стран - будут работать в территориальных представительствах: Тимково-Слободка, Платоново, Кучурган, Паланка и Отачь, а также в Одессе, Киеве и Кишиневе.

Добавление комментария

Credite fără dobândă de la MAIB