Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

АНСАМБЛЬ COMOARA ТРЕБУЕТ ОТ ПРИМЭРИИ КИШИНЕВА УВОЛИТЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ

АНСАМБЛЬ COMOARA ТРЕБУЕТ ОТ ПРИМЭРИИ КИШИНЕВА УВОЛИТЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ

В ЧЕТВЕРГ В ТИРАСПОЛЕ НАЧНЕТСЯ ПЕРВЫЙ В 2006 ГОДУ РАУНД ПЕРЕГОВОРОВ ПО ПРИДНЕСТРОВСКОМУ УРЕГУЛИРОВАНИЮ

25.01.2006

Кишинев. В четверг в Тирасполе начнется первый в 2006 г. раунд переговоров по приднестровскому урегулированию. Как сообщила агентству "ИНФОТАГ" пресс-служба Постоянной Миссии ОБСЕ в Молдове, раунд переговоров в формате "5+2" продолжится в пятницу в Кишиневе.

Согласно сообщению, предварительная повестка дня переговоров включает вопросы, касающиеся экономических отношений между двумя сторонами, перспектив оценочной миссии ОБСЕ в Приднестровье, обмена информацией военного характера, а также мониторинга предприятий военно-промышленного комплекса (ВПК) в Приднестровье и ситуации в зоне безопасности.

В сообщении отмечается, что, согласно договоренности, достигнутой во время последнего раунда переговоров 15-16 декабря 2005 г., Миссия ОБСЕ разработала и направила сторонам свои предложения.

"Речь идет о проекте мандата международной оценочной Миссии в Приднестровье и проекте протокола о мониторинге предприятий ВПК. Представлены также предложения по учреждению Совместной рабочей группы, призванной найти пути обеспечения жителям молдавских деревень на левом берегу возможности обрабатывать земельные угодья, расположенные на территории, находящейся под приднестровским контролем", - говорится в сообщении пресс-секретаря Миссии Клауса Нойкирха.

Предстоящий раунд переговоров по приднестровскому урегулированию в третий раз пройдет в новом формате "5+2" - участники переговоров и посредники плюс наблюдатели от Европейского Союза и США. Делегации возглавят министр реинтеграции Молдовы Василий Шова, министр иностранных дел непризнанной Приднестровской республики Валерий Лицкай, глава Миссии ОБСЕ в Молдове, Посол Уильямом Хилл, Посол по особым поручениям МИДа России Валерий Нестерушкин, Специальный Представитель президента Украины, Посол Дмитро Ткач, Специальный Представитель ЕС по Молдове, Посол Адриаан Якобовиц де Сегед и заместитель помощника государственного секретаря США по европейским и евразийским вопросам Дэвид Крамер.

В конце прошлой недели президент Молдовы Владимир Воронин высказался за то, чтобы оценочная миссия ОБСЕ начала работу по подготовке демократических и свободных выборов в Приднестровье. На заседании руководства республики он заявил, что делегация Молдовы будет добиваться принятия соответствующего решения в ходе очередного раунда переговоров, который состоится 26-27 января в Тирасполе и Кишиневе.

Президент Воронин подтвердил также позицию Кишинева, который выступает за замену миротворческих сил на Днестре военными и гражданскими наблюдателями под мандатом ОБСЕ. По его словам, эта идея "поддержана президентами России и Украины Владимиром Путиным и Виктором Ющенко".

"Нейтральный статус Молдовы не оставляет возможности каким-либо спекуляциям относительно иностранного военного присутствия в Молдове, взамен предлагается цивилизованное и бесконфликтное решение приднестровской проблемы", - заявил он.

Согласно сообщению, он опроверг утверждения Тирасполя о новом витке "экономической блокады Приднестровья со стороны Молдовы". Президент отметил, что вводимые с 25 января правила ведения экспортно-импортных операций для экономических агентов Приднестровья "направлены на упорядочивание торговли и создание прозрачных условий бизнеса".

Ранее лидер Приднестровья Игорь Смирнов заявил, что, в случае применения Кишиневом мер блокадного характера, Тирасполь оставляет за собой право выйти из переговорного процесса.

Предстоящие переговоры будут проходить при закрытых дверях. По их окончанию состоится пресс-конференция, время которой будет уточняться (пресс-конференция по итогам предыдущего раунда переговоров началась около полуночи - "И").

Добавление комментария

MAIB cash-back