Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

МОЛДАВСКАЯ ДЕЛЕГАЦИЯ В ОКК ВОЗМУЩЕНА РАВНОДУШИЕМ ОБЪЕДИНЕННОЙ КОНТРОЛЬНОЙ КОМИССИИ К НАРУШЕНИЯМ В ЗОНЕ БЕЗОПАСНОСТИ

02.02.2006

Кишинев. Молдавская делегация в Объединенной контрольной комиссии возмущена действиями приднестровской стороны по воспрепятствованию прохода через плотину Дубоссарской ГЭС и равнодушию ОКК к этому нарушению в зоне безопасности.

В заявлении делегации, текст которого поступил в "ИНФОТАГ" отмечается, что "возведенные заграждения расположены в зоне ответственности Совместных миротворческих сил (СМС), которые обязаны реагировать на обращение старшего воинского начальника СМС от Молдовы по данному факту: направить военных наблюдателей, собрать полные данные о складывающейся ситуации и принять меры к ликвидации возникшего источника напряженности".

Однако старшие воинские начальники от России и Приднестровья "уклонились от принятия решения по данному вопросу, и ввиду отсутствия консенсуса командование СМС оказалось не в состоянии даже направить к месту возможного инцидента военных наблюдателей, не говоря уже о принятии каких-либо мер".

Молдавская делегация и ранее отмечала подобные несоответствия в деятельности представителей РФ и региона - "оперативно реагируя на малозначительные факты, они уклоняются от проверки обстоятельств, чреватых обострением обстановки в зоне ответственности СМС".

Авторы заявления вспоминают прошлогодние события у Дороцкая (незаконная установка Тирасполем шлагбаума у села и воспрепятствование пропуска сельчан к их сельхозугодьям - "И"), которые "едва не закончились вооруженным конфликтом с участием сотрудников правоохранительных структур Молдовы и приднестровского региона и вынудили делегацию от Молдовы в ОКК приостановить свое участие в плановой работе комиссии".

По мнению молдавской стороны, равнодушие представителей России и Приднестровье к инциденту на плотине "подтверждает сложившееся мнение о низкой эффективности существующего миротворческого механизма, вызывает сомнения в способности СМС исполнять свои обязанности в объеме, необходимом для обеспечения мира и ограждения граждан республики от посягательств на их права и свободы в Зоне безопасности со стороны представителей неконституционных структур".

Справка "ИНФОТАГ": 31 января 2006 г. на плотине Дубоссарской ГЭС представителями приднестровских структур возведены металлические заграждения, осложнившие свободу передвижения по ней жителей города и близлежащих населенных пунктов с обоих берегов Днестра. Кроме того, без согласования с ОКК и Объединенным военным командованием (ОВК) там установлены посты приднестровской миграционной милиции, которые проверяют документы у следующих через плотину людей и взимают миграционные сборы.

Добавление комментария

Credite fără dobândă de la MAIB