Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

МОЛДОВА НЕ БУДЕТ УЧАСТВОВАТЬ В РАБОТЕ ИНСТИТУТА ПО МОНИТОРИНГУ ВЫБОРОВ В СТРАНАХ СНГ

07.02.2006

Кишинев. Председатель Комиссии парламента Молдовы по внешней политике и европейской интеграции Сергей Стати заявил, что "Молдова воздержится от участия в создании и работе института по мониторингу выборов в странах СНГ".

Об этом он сказал журналистам во вторник, комментируя намерение Межпарламентской ассамблеи СНГ по созданию Международного института мониторинга демократического развития, консолидации парламентаризма и соблюдения избирательных прав граждан.

По его словам, "Кишинев не поддерживает эту инициативу".

"В Европе уже существует подобное учреждение, призванное вести мониторинг выборов, - Бюро по демократическим институтам и правам человека, созданное при ОБСЕ. Более того, и Совет Европы располагает механизмами мониторинга выборов, которые вписываются в общие рамки продвижения демократии и соблюдения прав человека, в которых Молдова участвует в полном объеме", - заявил Стати.

Как уже сообщал "ИНФОТАГ", Молдова отказала в аккредитации наблюдателей от СНГ на парламентских выборах год назад, а также в прошедших в июле и ноябре выборах мэра Кишинева. Наблюдатели от неправительственной организации CIS-EMO были арестованы в марте 2005 г. в Кишиневе, а затем высланы из страны. Официальный Кишинев мотивировал свои действия тем, что эта организация "занималась провокационной деятельностью в Молдове, вела предвыборную агитацию в пользу некоторых конкурентов", а также признала результаты президентских выборов в Украине, которые другие международные организации признали недемократическими.

В то же время, президент Молдовы Владимир Воронин подписал в 2004 г. с некоторыми оговорками совместное заявление президентов стран СНГ, которые подвергли критике действия ОБСЕ, в том числе по мониторингу выборов.

Справка "ИНФОТАГ": МИД Украины также заявил о нежелании видеть на предстоящих парламентских выборах наблюдателей от исполкома СНГ.

Добавление комментария

MAIB cash-back