Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

МОЛДОВА НЕ БУДЕТ УЧАСТВОВАТЬ В РАБОТЕ ИНСТИТУТА ПО МОНИТОРИНГУ ВЫБОРОВ В СТРАНАХ СНГ

07.02.2006

Кишинев. Председатель Комиссии парламента Молдовы по внешней политике и европейской интеграции Сергей Стати заявил, что "Молдова воздержится от участия в создании и работе института по мониторингу выборов в странах СНГ".

Об этом он сказал журналистам во вторник, комментируя намерение Межпарламентской ассамблеи СНГ по созданию Международного института мониторинга демократического развития, консолидации парламентаризма и соблюдения избирательных прав граждан.

По его словам, "Кишинев не поддерживает эту инициативу".

"В Европе уже существует подобное учреждение, призванное вести мониторинг выборов, - Бюро по демократическим институтам и правам человека, созданное при ОБСЕ. Более того, и Совет Европы располагает механизмами мониторинга выборов, которые вписываются в общие рамки продвижения демократии и соблюдения прав человека, в которых Молдова участвует в полном объеме", - заявил Стати.

Как уже сообщал "ИНФОТАГ", Молдова отказала в аккредитации наблюдателей от СНГ на парламентских выборах год назад, а также в прошедших в июле и ноябре выборах мэра Кишинева. Наблюдатели от неправительственной организации CIS-EMO были арестованы в марте 2005 г. в Кишиневе, а затем высланы из страны. Официальный Кишинев мотивировал свои действия тем, что эта организация "занималась провокационной деятельностью в Молдове, вела предвыборную агитацию в пользу некоторых конкурентов", а также признала результаты президентских выборов в Украине, которые другие международные организации признали недемократическими.

В то же время, президент Молдовы Владимир Воронин подписал в 2004 г. с некоторыми оговорками совместное заявление президентов стран СНГ, которые подвергли критике действия ОБСЕ, в том числе по мониторингу выборов.

Справка "ИНФОТАГ": МИД Украины также заявил о нежелании видеть на предстоящих парламентских выборах наблюдателей от исполкома СНГ.

Добавление комментария

MAIB pensie